ООО «Мангуст» не включено в реестр недобросовестных поставщиков

Во Владимирское УФАС России поступило обращение МБОУ Собинского района средняя общеобразовательная школа № 4 г. Собинки о включении информации в отношении ООО «Мангуст» в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в результате уклонения от заключения контракта на оказание охранных услуг по обеспечению и организации внутри объектного и пропускного режимов на территории учреждений для нужд   образовательных учреждений Собинского района Владимирской области путем проведения совместного электронного аукциона.

Заявитель указал, что в соответствии с частью 5 статьи 96 Закона о контрактной системе в сфере закупок в случае непредоставления участником закупки, с которым заключается контракт, обеспечения исполнения контракта в срок, установленный для заключения контракта, такой участник считается уклонившимся от заключения контракта.

Таким образом, в соответствии с частью 5 статьи 96 Закона о контрактной системе в сфере закупок ООО «Мангуст» признано уклонившимся от заключения контракта.

По мнению Комиссии Владимирского УФАС России, для включения в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Мангуст» помимо вышеуказанных обстоятельств, необходимо установить направленность воли и недобросовестный характер поведения победителя, а также отсутствие реального намерения исполнить контракт.

В рассматриваемом случае в пользу отсутствия недобросовестных намерений общества свидетельствует факт подписания контракта, а также оформленные и выданным банком банковские гарантии.

На основании того, что в действиях ООО «Мангуст» не усматривается свидетельства уклонения от заключения контракта, Комиссия Владимирского УФАС России считает, что данное обстоятельство является исключающим возможность принятия решения о включении информации в отношении ООО «Мангуст» в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).