Люди в мороз ждут автобуса на остановке

Обрыв троллейбусных проводов спровоцировал пробку во Владимире

Люди жалуются на плохую работу транспорта

Сегодня утром во Владимире произошел обрыв контактной сети «Владимирпассажиртранса». В Добром в часы пик троллейбусы выстроились в ряд. В мэрии поясняют, что это был механический обрыв, морозы здесь ни при чем. Оборвать провода могла какая-то спецтехника. Аварийная бригада работает, после обеда линию обещали восстановить. В администрации уверили, что происшествие отразилось только на работе одного маршрута — № 1. Ему сократили путь.

— Дело не только в троллейбусах. Сегодня транспорт вообще плохо работал. Кондукторы так и говорили, что половину автобусов завести не смогли. Что топливо замерзло. Стояли по 20-40 минут люди на остановках. Да и в автобусе не согреться — в салонах холод, — рассказывают владимирцы.

«Призыв» ранее отправлял запрос в мэрию по участившимся случаям сбоев в работе общественного транспорта. Патовые ситуации по утрам возникают в отдаленных микрорайонах, где работает от силы 1-2 маршрута. Это микрорайоны Коммунар, 8-ЮЗ, Пиганово.

— По данным мониторинга отдела транспорта и связи администрации города Владимира, из-за аварийных ситуаций и заторов, а также поломок автобусов зафиксированы случаи нарушений утвержденных графиков движения, которые устраняются службой эксплуатации перевозчика. При этом перевозчику выдается предписание на устранение нарушения с последующим контролем исполнения, — заверили в администрации Владимира.

Пассажиры уже не раз высказывались, что готовы на повышение стоимости проезда на 1-5 рублей, лишь бы общественный транспорт работал по графику и с высокой интенсивностью. Но мэрия придерживается иного мнения, желая «заморозить» тарифы. Остается надеяться, что такое решение не ухудшит положение дел с транспортом во Владимире.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»