Национальные диаспоры поблагодарили врачей из Уфы

Башкирские специалисты работали во Владимире две недели

Владимирцы организовали вечер благодарности врачам, приехавшим регион-33 из Уфы для помощи в борьбе с коронавирусом. Медицинский десант из Башкирии составил 26 человек.​ Идею провести такой вечер предложил руководитель общественной организации «Союз Узбекистанцев» Туктасин Дайтиев. Дело в том, что он сам оказался в роли пациента и пошёл на поправку, в том числе, благодаря заботе специалистов из Уфы. Все национальные диаспоры Владимирской области оказали посильную финансовую помощь в проведении мероприятия, многие помогли выпечкой.

Областная администрация вручила подарки каждому из бригады приехавших врачей.

— Вечер удался, и у нас получилось хоть как то отблагодарить и выразить свою признательность всем приехавшим к нам врачам, — сказала организатор мероприятия, руководитель курултая башкир Владимирской области Лиана Ахметшина.

На мероприятии врачам вручили благодарственные письма и памятные сувениры от всех национальных диаспор, участвовавших в организации вечера: езидской, чеченской, дагестанской, армянской, еврейской, таджикской, узбекской, цыганской, представителей Союза казаков Владимирской области, объединения мусульман города Владимира и Владимирской области. Специально для гостей выступил фольклорный ансамбль «Владимирские рожечники».

Бригада специалистов Башкирского государственного медуниверситета работала во Владимирской области с конца декабря. В её составе 16 врачей и 10 медицинских сестёр-анестезистов. Ранее, полгода назад, в наш регион приезжали столичные медики. Помощь, которую они оказывали, была в основном, методической.