Коронавирус сменил возрастную категорию

Пенсионеры и молодежь стали болеть реже

Коронавирус во Владимирской области перекинулся на следующую возрастную категорию — людей от 50 до 64 лет. Сейчас среди всех инфицированных таких пациентов около 33%. А вот молодежь и пенсионеры стали болеть реже, сообщает региональный Роспотребнадзор. Тем временем Владимирская область вошла в число субъектов, которые сейчас находятся в стадии снижения заболеваемости коронавирусом. Коэффициент распространения составляет 0,97.

За минувшие сутки во Владимирской области подтверждены 149 новых случаев заболевания COVID-19. В лидерах остаётся Владимир – 43 случая. Затем следуют Гусь-Хрустальный и Муромский районы, там 19 и 18 инфицированных соответственно. 10 случаев подтверждены в Александровском районе. 8 заболевших в Кольчугинском районе. По 7 положительных тестов получили жители Петушинского и Ковровского районов, по 6 – Киржачского и Суздальского. 5 случаев в Юрьев-Польском районе, по 4 – в Судогодском и Собинском. По 2 заболевших в Камешковском и Вязниковском районах, по 3 заболевших в Меленковском и Селивановском и по одному в городе Радужном и Гороховецком районе.

На данный момент в регионе COVID-19 болеют 2146 человек.

Всего за время пандемии коронавирусом заразились 23 191 человек. Победили болезнь 20 376 жителей региона. Из них 151 пациент закрыл больничный за минувшие сутки. Скончались 669 человек. 7 летальных случаев подтверждены накануне.

По состоянию на 28 января, в больницах развернуты 1845 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. 1148 из них заняты — это 62% всех мест, сообщает облздрав.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»