Иммунитет к коронавирусу имеют 20% жителей Владимирской области

Эпидситуация в регионе стабилизировалась

154 новых случаев коронавируса подтверждены за сутки во Владимирской области. Сложившуюся эпидситуацию в управлении Роспотребнадзора называют стабильной и спокойной. Однако расслабляться пока рано, отмечают в ведомстве. Согласно результатам исследований, коллективный иммунитет к коронавирусу в регионе пока составляет порядка 20%. Для сравнения, по России в целом — 25%.

Максимальный показатель дают дети до 6 лет – с коронавирусом в этой категории столкнулись в нашем регионе 42%, 38% регистрируется среди детей от 7 до 13 лет. Среди переболевших COVID-19 больше всего медиков, педагогов, а также работников торговли и общественного транспорта. Наименьший показатель коллективного иммунитета демонстрируют работники производственных предприятий.

В данный момент в регионе болеют 2083 человека.

Лидером по заболеваемости в регионе остается Владимир. За прошедшие 24 часа зарегистрированы 39 случаев. Затем следуют Гусь-Хрустальный и Муромский районы, там 15 и 17 инфицированных. По 10 случаев подтверждены в Юрьев-Польском и Ковровском районах, по 9 – в Александровском и Вязниковском. 8 заболевших в Кольчугинском районе.

По 7 положительных тестов получили жители Петушинского и Суздальского районов. 5 случаев подтверждены в Гороховецком районе. По 4 заболевших в Киржачском и Камешковском районах, 3 – в Собинском, по 2 – Судогодском, Селивановском районах и городе Радужном. Один инфицированный в Меленковском районе.

Всего за время пандемии коронавирусом заразились 22 130 человек. Победили болезнь 19 424 жителя региона. Из них 149 пациентов закрыли больничный за минувшие сутки. Скончались 623 человека. 8 летальных случаев подтверждены накануне.

По состоянию на сегодняшний день, в больницах развернуты 1905 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Заняты из них 1295.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»