Губернатор объявил о снятии части коронавирусных ограничений

Решение примут на заседании оперативного штаба

Стабилизация эпидемиологической обстановки во Владимирской области и начало массовой вакцинации позволят снять ряд введенных ограничений. В первую очередь, послабления коснутся заведений общепита. Предприниматели очень ждут снятия ограничений по времени работы. В Москве, например, этот запрет был снят сегодня. В нашем регионе решение будет принято до конца недели, заверил на сегодняшней пресс-конференции Владимир Сипягин.

Мы относимся к этому очень аккуратно. Снятие ограничений принимается коллективно. На этой неделе мы в любом случае будем принимать это решение, — отметил глава региона, уточнив, что масочный режим при этом сохранится еще долго.

Коронавирусные ограничения будут снимать поэтапно.

Напомним, что пока кафе, бары и рестораны обязаны закрываться с часа ночи до 6 утра. Это ограничение ранее продлили до 15 февраля. Исключение сделано лишь для придорожных кафе, расположенных вне населенных пунктов. Им можно работать круглые сутки. Без привязки ко времени можно работать на вынос, на доставку заказов, а также на организацию питания в столовых и буфетах на предприятиях и учреждениях.

До 15 февраля в кафе, ресторанах и барах запрещено проводить дискотеки, конкурсы и караоке. Приостановлена и работа детских развлекательных центров и игровых комнат, в том числе расположенных в торговых центрах. Посещение детьми и подростками без взрослых торговых и торгово-развлекательных центров и комплексов также пока под запретом. Ограничения распространяются и на пожилых жителей Владимирской области. Соблюдать режим самоизоляции они обязаны до 7 февраля.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»