Два человека погибли на пожарах за одно утро

Трагедии прошли в Судогодском и Гусь-Хрустальном районах

Два человека погибли на пожарах, которые произошли сегодня утром во Владимирской области. Около 7 утра в деревне Телесниково Судогодского района загорелся строительный вагончик. Пожар был обнаружен поздно, огонь распространился по всей площади – 20 кв. метров. Погибшего мужчину в ходе тушения обнаружили пожарные. Сейчас его личность устанавливается. По предварительной версии, причиной пожара могла послужить неисправность печки-буржуйки, установленной в данном вагончике.

В 8.08 спасатели получили сигнал о возгорании в двухквартирном жилом доме в деревне Никулино Гусь-Хрустального района. На месте было обнаружено тело погибшего мужчины 1961 года рождения. По предварительной информации, пожар мог произойти из-за неисправности самодельного печного оборудования.

 Трагедии произошли в Судогодском и Гусь-Хрустальном районах.

Дознаватели в обоих случаях рассматривают и такую причину пожара, как неосторожное обращение с огнём. Погибшие вели асоциальный образ жизни и могли халатно отнестись к требованиям пожарной безопасности в жилье, уточняет пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

В чрезвычайном ведомстве напоминают о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в морозы. Не стоит использовать самодельные обогревательные приборы и печное оборудование, а также не перегружать сеть и не оставлять детей без присмотра рядом с работающим оборудованием.

Ольга Ефремова

Фото: news.myseldon.com