Девять человек скончались от коронавируса во Владимирской области

В списке новых инфицированных 155 человек

Печальную статистику по коронавирусу во Владимирской области пополнили еще 9 смертей. Таковы данные за минувшие сутки. При этом летальные случаи регистрируются уже 9 дней подряд. Всего же за время пандемии не пережили осложнений, вызванных инфекцией, уже 607 жителей региона. На этом фоне число новых заболевших COVID-19 продолжает демонстрировать положительную динамику. За сутки инфицированы 155 человек, днем ранее было 157. Схожая тенденция наблюдается и по стране в целом.

Владимир остается в лидерах по заболеваемости – сразу 43 новых случая. Далее следуют Гусь-Хрустальный и Муромский районы, там 19 и 15 заболевших. 10 инфицированных в Юрьев-Польском районе, 9 — в Петушинском, 8 — в Ковровском. По 7 положительных тестов получили жители Александровского и Вязниковского районов. По 5 случаев подтверждены в Кольчугинском, Суздальском, Камешковском и Гороховецком районах, по 4 — в Собинском, Киржачском и Судогодском. По 2 заболевших в Селивановском и Меленковском районе и один в городе Радужном.

В данный момент в регионе болеют 2088 человек.

Всего за время пандемии коронавирусом заразились 21 823 жителя региона. Победили болезнь 19 128 человек. Из них 131 пациент закрыл больничный за минувшие сутки.

По состоянию на 19 января, в больницах развернуты 1905 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. 1379 из них заняты — это 72% всех мест, сообщает облздрав.

Ольга Ефремова

Фото: newsincyprus.com