Антипрививочники вышли к больнице во Владимире

Молодые люди раздавали листовки против прививки от коронавируса

Пациентов владимирской больницы № 5 агитировали против проведения прививки от коронавируса. Накануне в медицинском учреждении собралась группа молодых людей. Они раздавали листовки с изображением QR-кода, ведущего на некий сайт антипрививочной направленности. Об этом рассказала сегодня на еженедельном брифинге, посвященном эпидемиологической ситуации в регионе, глава облздрава. Сама Елена Утемова все-таки сделала прививку от COVID-19.

Запись на вакцинацию открыта на едином портале госуслуг, на портале электронной регистратуры Владимирской области lk.miac33.ru и по единому номеру 122. Также можно записаться на вакцинацию, позвонив в колл-центр поликлиники по месту жительства. С 1 февраля на портале госуслуг появится функция заполнения опросного листа, что позволит не тратить на это время в поликлинике.

Прививку от коронавируса уже сделали 8800 жителей Владимирской области.

Сейчас в регионе развернуто 45 прививочных пунктов. Работают они с 8 утра до 8 вечера. Привиться от СOVID-19 можно и в субботу. Однако не все относятся к записи ответственно. Так, в минувшую субботу из 30 человек, выразивших желание привиться, в пункт вакцинации пришли только 5.

Люди заняли ячейки, не дали записаться другим пациентам, медики вышли на работу, опять же оставив без внимания свои семьи, своих близких людей. Они находились на рабочем месте, но тем не менее безответственные граждане поступили именно так. Такого быть не должно. Если вы записались на вакцинацию, но по каким-то объективным причинам прийти не можете, сообщите об этом в медицинскую организацию, — призвала Елена Утемова.

Напоминаем, что вакцинация — дело добровольное. На данный момент от ковида уже привились 8800 жителей Владимирской области. Среди них и обозреватели «Призыва», которые уже поделились своим личным опытом. Сделать прививку можно не только в медицинских организациях. С сегодняшнего дня начались выездные мероприятия. Медпункты на колесах будут приезжать на предприятия и в организации, а также в отдаленные территории региона.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»