Жалоба ООО «Клен» на действия заказчика ГАУК ВО «Областной Дворец культуры и искусства» признана обоснованной

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области  поступила жалоба ООО «Клен» на действия заказчика ГАУК ВО «Областной Дворец культуры и искусства» при проведении открытого конкурса  на текущий ремонт видеонаблюдения.

Согласно доводу жалобы, ГАУК ВО «Областной Дворец культуры и искусства» не раскрыта информация относительно порядка осуществления оценки и сопоставления заявок в протоколе, в связи с этим невозможно однозначно утверждать на основании какого критерия (каких критериев) оценки заявок было принято решение комиссией заказчика  при определении победителя конкурса.

Жалоба рассмотрена Комиссией Владимирского УФАС России в соответствии с процедурой, установленной статьей 18.1 Федерального закона  №135-ФЗ «О защите конкуренции», в рамках возбужденного дела.

По итогам рассмотрения жалобы, учитывая отсутствие в протоколе оценки и сопоставления заявок на участие  конкурсе от 20.11.2020 четкого и недвусмысленного обоснования принятого комиссией заказчика решения о начислении баллов участникам, Комиссия Владимирского УФАС России усматривает в действиях ГАУК ВО «Областной Дворец культуры и искусства» нарушение требований пункта 1 части 1 статьи 3 Федерального закона № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», соответственно жалоба ООО «Клен» признана обоснованной.

Вместе с тем, Комиссия Владимирского УФАС России пришла к выводу, что выявленное нарушение не повлияло на результат определения поставщика (подрядчика, исполнителя), отсутствуют основания для выдачи предписания заказчику.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]