Исследования на коронавирус

Во Владимирской области коронавирусом за сутки заболели 188 человек

4 пациента скончались
  • 138

188 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксированы за сутки во Владимирской области. Показатель заболеваемости уже второй день демонстрирует рост. Накануне было 185 случаев. Больше всего новых заразившихся во Владимире — 45 случаев. 18 и 17 человек инфицированы в Гусь-Хрустальном и Муромском районах. 13 случаев подтверждены в Юрьев-Польском районе, 14 — в Ковровском. По 10 новых инфицированных в Вязниковском и Кольчугинском районах, 9 — в Гороховецком. По 8 положительных тестов получили жители Камешковского и Киржачского районов, по 7 – Александровского и Суздальского, по 6 – Петушинского района и Радужного. 5 заболевших в Меленковском районе, 4 в Селивановском. Меньше всего случаев в Судогодском районе – 1 человек.

За время пандемии коронавирусом заразились 16 202 жителя региона.

Победили болезнь 14 526 жителей области. Из них 182 пациента закрыли больничный за минувшие сутки. При этом печальную статистику по коронавирусу в регионе пополнили сразу 4 летальных исхода. Всего за время пандемии не пережили осложнений, вызванных инфекцией, 413 человек.

Суточный прирост инфицированных за неделю

По состоянию на 17 декабря, в больницах региона действуют 1709 коек для больных с коронавирусной инфекцией. 1551 из них заняты, это 91% всех мест.

Чтобы сдержать распространение коронавируса, работодателям Владимирской области власти настоятельно рекомендуют перевести не менее 30% сотрудников на дистанционную работу. Об этом «Призыв» рассказывал здесь.

Ольга Ефремова

Фото: mybryansk.ru