Синоптики спрогнозировали «марсианскую» погоду

Своё влияние окажет сибирский антициклон

Холодная погода без снега и с 13-градусными морозами в ночные часы ожидается во Владимирской области на следующей неделе. Днем температура может опускаться до минус 9 градусов. При этом будет солнечно. Синоптики уже назвали такую погоду «марсианской».

Почему «марсианская»? Потому что на Марсе климат сухой, холодный, водяного пара в атмосфере нет, характерное присутствие пыли в воздухе. У нас примерно то же самое будет, потому что снега кот наплакал, — сказал РБК ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Сибирский антициклон, который окажет своё влияние на погоду, придёт уже сегодня. В отдельных районах слабый снег может случиться, но в выходные облаков станет все меньше, в воскресенье засияет солнце, мороз усилится.

Снежной зимы придётся подождать.

По прогнозам, антициклон продержится почти до середины месяца. Потом из Атлантики подтянутся воздушные массы, температура поднимется до околонулевых значений и пойдет снег. Евгений Тишковец спрогнозировал, что высота снежного покрова к Новому году может достичь 13 сантиметров, а температура упадет до шести градусов мороза.

В целом наступившую зиму синоптик назвал «скандинавской». Средняя температура воздуха трех зимних месяцев составит четыре градуса мороза, что соответствует температурным значениям таких столиц, как Осло или Хельсинки, с характерным мягким и влажным климатом.

Ранее «Призыв» сообщал, что главный каток на Пушкинском бульваре готовится к открытию. Лёд уже заливают.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»


Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]