Регоператора «Биотехнологии» вынудили снизить тариф на мусор с 2021 года

Сортировка отходов не производится

Тарифы на вывоз мусора для жителей Владимира, Коврова, Радужного, а также Вязниковского, Гороховецкого, Камешковского, Ковровского, Судогодского, Суздальского районов снизят с Нового года. Падение составит 8%. Причины две: отсутствие сортировки или обработки, как называют это эксперты, а также снижение тарифов на захоронение. Платеж для население изменится уже в январской квитанции.

Во Владимирской области утверждены новые предельные единые тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Эксперты департамента цен и тарифов рассмотрели все предложения компаний и вынесли свое решение. Нечасто такое случается, но ставки для населения уменьшатся.

Представители регоператора, обслуживающего зону № 2, были очень недовольны. Просили вообще перенести заседания правления департамента, чтобы дождаться пересмотра территориальной схемы обращения с ТКО. По их мнению, после внесения корректировок в схему могут измениться объемы захоронения и транспортные расходы на перевозку мусора от контейнеров до полигона. Но эксперты департамента отказали регоператору, посчитав такие причины не существенными.

С 1 января тариф для регоператора «Биотехнологии» будет 510,97 рубля с кубометра.

Следует отметить, что даже сам регоператор настаивал на повышении тарифа. Сначала в департамент цен и тарифов поступила заявка на рост в сумме 72%, потом аппетиты немного снизили и поставили итоговую сумму с плюсом 18%. Департамент рассчитывает ставки за обращение с ТКО в рублях с кубометра. Плата же для населения считается с учетом норматива и временного периода. В частном секторе в городе люди платят больше, чем в многоквартирных домах или в сельской местности.

С 1 июля 2021 года тариф для «Эко-транс» будет 614,74, а для «Хартия» — 525,79 рубля с кубометра.

Жителям других территорий, которые обслуживают регоператоры «Хартия» и «Эко-транс», не так повезло. У них и сортировка отходов налажена, и расходы выросли. Тариф для зоны № 1 (Александровский, Киржачский, Кольчугинский, Петушинский, Собинский и Юрьев-Польский районы) вырастет на 5,4% тариф для зоны № 3 (города Гусь-Хрустальный и Муром, Гусь-Хрустальный, Меленковский, Муромский и Селивановский районы) — на 4,8%.

Ранее «Призыв» сообщал о заморозке тарифов на тепловую энергию для жителей Владимира, которым приходят счета от «Владимирских коммунальных систем».

Анна Тумановская

Фото «Призыва» 


Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]