Разгневанные жители поселка РТС добились установки светофора

Требование услышали дорожники и власти

Светофор, который неожиданно демонтировала владимирская мэрия, обещали вернуть на оживленный перекресток «Пекинки» и поселка РТС после гневного обращения жителей. «Призыв» сделал репортаж с места событий. Жители поселка и работники предприятий Запекинья в один голос говорят, что дорожная схема небезопасна как для пешеходов, так и для автомобилистов. Но в самом бедственном положении оказались ученики, которые в темные утренние часы ходят в школу. В поселке РТС живут 500 детей разного возраста.

Переходить примыкание к федеральной трассе, где снуют автомобили в несколько потоков, в том числе грузовые, без светофора очень опасно. Об этом говорят и работники компаний, работающих за федеральной дорогой.

Маргарита Якимкина, сотрудник промышленного предприятия:

  • Наше предприятие находится как раз на въезде в поселок РТС. Наши сотрудники тоже здесь ходят и постоянно ругаются, что машины не пропускают.
  • Даже когда был светофор, особо наглые водители выезжали на перекресток и переход. Сегодня видела, как женщину едва не сшибли.
  • Ориентироваться на какой светофор, чтобы перейти дорогу, совершенно непонятно. Красный загорается на примыкание, а зеленый — на поворот. Мы пришли поддержать жителей поселка РТС.


Совершенно непонятно, почему городские чиновники пошли на демонтаж пешеходного светофора. Объективной причины там не сообщили. Пояснили только, что Упрдор меняет светофоры на всех перекрестках, входящих в проект капремонта «Пекинки», который уже длится два с половиной года. Но федеральные дорожники регулируют потоки только на трассе. Пешеходов направили на надземный переход, построенный в прошлом году, а водителям поставили новые светофоры с обратным отсчетом. Фаза для пешеходов не предусмотрена. Пешеходный светофор никому не мешал, наоборот, только помогал сориентироваться как водителям, так и пешим участникам дорожного движения.

Евгений Субботин, сотрудник промышленного предприятия:

  • Данная ситуация создает много проблем для водителей. Когда стоял светофор, пешеходы переходили на зеленый.
  • Сейчас его нет, и приоритет у пешеходов всегда. Это порождает хаос.
  • Считаю, что водителям даже хуже, чем пешеходам.

Примыкающие второстепенные дороги на Белоконской и в поселке РТС обслуживают муниципалитеты, они входят в общую городскую сеть. Жители платят налоги и справедливо требуют обустройства дорог. Огромная яма на перекрестке заставляет автомобилистов лавировать, подвергая жизни пешеходов опасности. Вдоль «Пекинки» строится огромный жилой квартал, выезд транспорта из него будет сделан на перекресток трассы и поселка РТС. И этот участок дороги станет еще более непредсказуемым и опасным.


И вот возмущение горожан, высказанное в эфире «Призыва», услышали как в Упрдоре, так и в мэрии. Реакция последовала незамедлительно. Новый пешеходный светофор поставят федеральные дорожники за свой счет, хотя этот кусок дороги и его обустройство не входит в границы их обслуживания.

Ранее «Призыв» сообщал, что мэрия не сделала переход на Юрьев-Польском шоссе и подход к трассе «Пекинка», чтобы обеспечить жителям квартала «Содышка» и садоводам безопасный маршрут.

Анна Тумановская  

Фото «Призыва» 


Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]