Распускать школы на каникулы с 21 декабря во Владимире не планируют

Карантин введен только в 17 классах

Власти областного центра не планируют объявлять досрочные каникулы. Об этом «Призыву» рассказали в пресс-службе мэрии Владимира. По словам заместителя начальника управления по связям с общественностью и СМИ Игоря Ефремова, ученики закончат вторую четверть по графику. В большинстве школ на Новый год дети разойдутся 30 декабря.

— Город не будет с 21 декабря распускать школы на каникулы. Мы работаем по графику, который был ранее утвержден, — пояснил «Призыву» Игорь Ефремов.

Карантин введен только в 17 классах.

Объявить каникулы раньше срока накануне рекомендовал областной департамент образования. Решение такое, по словам представителей «Белого дома», продиктовано ростом числа заболевших коронавирусом в образовательных учреждениях региона. Только среди школьников на данный момент 452 инфицированных. Активно заражаются и педагоги.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в области органам местного самоуправления рекомендовано принять решение о выходе образовательных организаций на каникулы с 21 декабря, — отметили в пресс-службе администрации Владимирской области.

При этом во Владимире, по словам представителя мэрии, ситуация с заболеваемостью нормальная.

На карантине из 2000 классов всего 17. В прошлом декабре в аналогичный период времени по домам распустили 19 классов. Ежедневно власти города мониторят ситуацию.

Мы говорим, что директор школы или заведующий детским садом внимательно отслеживают ситуацию по заболеваемости и на основании этого принимают решение о закрытии класса или всего общеобразовательного учреждения по согласованию с управлением образования, — пояснил «Призыву» начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Александр Карпилович. — Мы не просто держим руку ну пульсе, но контролируем ситуацию, оперативные данные нам докладывают директора школ, и мы соответственно принимаем решение.

По словам Александра Карпиловича, общегородских досрочных каникул во Владимире не планируется, но исключать такого решения в отдельно взятых школах не стоит. Кроме того, представитель мэрии назвал ситуацию с заболеваемостью подвижной, добавив, что город в любой момент может принять решение о завершении второй четверти раньше запланированного, если в этом будет необходимость.

Ранее «Призыв сообщал, что Роспотребнадзор и облздрав поспорили о дистанционном образовании.

Полина Тарбеева

Фото «Призыва»


Обсуждение 2

  • Прежде всего необходимо думать о здоровье на данный момент времени.Вполне реально отправить детей на каникулы и это не на месяц или более..педагоги болеют,дети приходят в школу с признаками ОРВИ однозначно,потому что родители всячески стараются отправить ребёнка в школу .а там трава не расти..это моё личное субьективное мнение

  • Управляющий партнер коллегии адвокатов Старинский, Корчаго и партнеры Владимир Старинский считает, что для разрешения потенциального спора между работником и работодателем следует привлечь Трудовую инспекцию. В таком случае инспекция может выступить посредником в решении потенциального спора, тогда у работодателя будет меньше возможности злоупотреблять своими правами. Но Трудовой кодекс в любом случае стоит выше, чем указ мэра Москвы , добавил он. По словам сооснователя сервиса Bbsit Елизаветы Савельевой, введение свободного посещения в государственных школах и каникулы в частных могут повлиять на спрос на нянь, если одновременно подобные меры не будут введены в других организациях. Тогда родителям просто не с кем будет оставить детей, соответственно, придется рассматривать варианты нянь или бебиситтеров. Но так как многие крупные организации также переходят на работу из дома, все-таки полагаю, что спрос на нянь повысится не очень сильно , говорит Савельева. Сервис не планирует повышать цены в случае роста спроса. В дни обычных школьных каникул в Bbsit не наблюдают всплеска на свои услуги, объясняя это тем, что родители, как правило, планируют совместный досуг на этот период или обращаются за помощью к бабушкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]