Пожаловаться на отсутствие лекарств можно в прокуратуру

Ведомство запустило «горячую линию»

Прокуратура Владимирской области открыла «горячую линию» по обеспечению жителей региона лекарственными препаратами для лечения коронавируса. Обращения граждан принимаются ежедневно в рабочее время по телефону 8 (4922) 32-71-25 с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, с перерывом на обед с 13.00. до 14.00, в пятницу — с 9.00 до 16.45.

Телефон «горячей линии» — 8 (4922) 32-71-25.

Бесплатные лекарства пациентам с признаками коронавирусной инфекции во Владимирской области начали выдавать 20 ноября. С аптечного склада весь запас отправился в поликлиники региона. За это время медикаменты на руки получили более 1080 человек, лечащихся на дому. В список препаратов вошли как противовирусные, так и антибиотики с антикоагулянтами. На закупку лекарств регион получил из федерального бюджета 51 миллион рублей. Однако лекарства достаются не всем. Не всегда можно найти нужные препараты и в продаже.

Фото «Призыва»

Так, недавние проверки общественников зафиксировали дефицит противовирусных лекарств в 27% аптек региона. Чтобы найти лекарства, пациенты стали прибегать к взаимопомощи. В Интернете появляется все больше объявлений с просьбой продать препараты, исчезнувшие из продажи.

Дефицит препаратов, использующихся при лечении COVID-19,  фармацевты, в свою очередь, объясняют возросшим ажиотажем. Об этом «Призыв» рассказывал здесь.

Ольга Ефремова

Фото: parazitomed.ru


Обсуждение 1

  • Дмитрий:

    Хрен туда дозвонишся((( БОлею уже больше 20 дней, средне-тяжелая степень, 48% легких стекло. Первые 9 дней не мог получить вообще никакой медицинской помощи на 10й день пробился к терапевту в поликлинике — выписанные ей лекарства покупал сам. На 12й день приехала озлобленная тетка с 2-3 золотыми кольцами на каждом пальце с бесплатными лекарствами сказала то что выписали не пить надо пить то что она привезла — антибиотики, парацетамол, гормон. ПРи этом антикоагулянты витамины цинк — это все покупаю сам на свои деньги бесплатно не дают ничего. Антикоагулянты больше 4000 руб за пачку чтоб Вы понимали. Сегодня кончились бесплатные лекарства — а пить курс надо еще 5 дней, в поликлинике просто бросают трубку в медицине свинство и геноцид во Владимире, поеду на свои деньги через весь город заражая земляков по дороге куплю в Глобусе еще гормонов ну не померать же если врачи охренели и клятву Гипократа забыли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]