Губернатор рассказал о ситуации с инфекционным отделением в Кольчугино

Владимир Сипягин рассчитывает на федеральную поддержку

Более 44 миллионов рублей на ремонт инфекционного корпуса Кольчугинской ЦРБ Владимир Сипягин рассчитывает получить в следующем году. Такой ответ на депутатский запрос дал губернатор в своих аккаунтах в соцсетях. Он заверил, что не забыл про инфекционное отделение, и капремонт здания продолжает стоять в планах на следующий год. Просто сейчас в пандемию у чиновников немного сместились приоритеты.

Надо понимать, что расходы предстоят немалые — более 44 млн рублей. В условиях эпидемии департамент здравоохранения вынужден был в первую очередь сосредоточиться на учреждениях, которые можно максимально быстро подготовить для лечения пациентов с COVID-19. Кольчугинский же объект требует времени, — пояснил Сипягин.

Владимир Сипягин рассчитывает на федеральную поддержку.

Инфекционное отделение в больнице из-за аварийности было закрыто ещё в прошлом году. Пациентов, в том числе в тяжелых состояниях, приходится госпитализировать в соседние районы – Александров и Юрьев-Польский. Летом этого года губернатор пообещал решить эту проблему и озвучил сумму предстоящего капремонта – 44 миллиона рублей. В ноябре с просьбой провести ремонт как можно скорее, хотя бы в следующем году, в департамент здравоохранения обратился главный врач Кольчугинской ЦРБ.

Ремонтировать лечебницу областные чиновники надеются на федеральные средства. Без этого, говорят, ничего не получится. Разработать механизм господдержки поручено облздраву. Инфекционное отделение в Кольчугино в ноябре было включено в формирующуюся программу «Модернизация инфекционной службы».

«На этой неделе мы направляем наши предложения в Минздрав», — сообщил Владимир Сипягин. Положительный ответ от Министерства здравоохранения руководство Владимирской области рассчитывает получить уже в середине декабря.

Ранее «Призыв» сообщал, что во Владимире в 2021 году должно начаться строительство нового детского инфекционного корпуса на 120 коек. Он будет расположен на территории ОДКБ.

Татьяна Данилова

Фото «Призыва»


Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]