Эксперты озвучили результаты анализа почвы в месте крушения поезда с мазутом

Содержание нефтепродуктов превышено в несколько раз

Специалисты экологической лаборатории ГЖД получили первые результаты анализов грунта в районе схода грузового поезда в Камешковском районе. Согласно исследованию на месте разлива мазута содержание нефтепродуктов в почве составляет около 1100 мг/кг при норме 250 мг/кг для данной местности. То есть норма превышена более чем в 4 раза.

Превышения фоновых показателей содержания нефтепродуктов в почве за пределами ограждающей дамбы не выявлено, — уточняет пресс-служба Горьковской железной дороги.

На месте крушения поезда содержание нефтепродуктов превышено в несколько раз.

Работы по вырезке загрязненного грунта и восстановлению естественного состояния почвы продолжаются. Экологический мониторинг и контрольные лабораторные будут проходить до полного восстановления территории.

ЧП возле станции Новки-1 произошло днем 16 ноября. Сошли с рельсов вагоны грузового поезда, в состав которого входили 64 цистерны с мазутом. В результате аварии погиб 51-летний железнодорожник. Движение поездов было приостановлено. Площадь утечки нефтепродуктов на месте происшествия составила 12,5 тысячи кв. метров. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Ранее «Призыв» сообщал, что школьный автобус опрокинулся после столкновения с «ГАЗелью».

Ольга Ефремова

Фото пресс-службы ГЖД