Детские пособия продлят без справок

Выплаты проиндексируют на 4%

Все пособия и выплаты будут повышены на 4% с Нового года. Такое решение приняли депутаты Заксобрания Владимирской области на последнем декабрьском заседании. В бюджете будущего года на это дополнительно предусмотрено около 79 миллионов рублей. Также договорились, что детские пособия будут автоматически продлены до марта 2021 года. Если у родителей закончился срок предоставления справок, подтверждающих право получения льготной выплаты, то не надо идти в собес. Если же семьи впервые хотели подать документы на пособия, то это можно сделать через портал госуслуг и многофункциональные центры.

 53 тысячи семей получают детское пособие ежемесячно.

Сумма детского пособия совсем небольшая – 492 рубля с учетом индексации. Но семьи с детьми могут оформить и другие выплаты. Всего по разделу «Охрана семьи и детства» на 2021 год запланировано 7 миллиардов рублей. Есть единовременные пособия и ежемесячные выплаты в зависимости от доходов семьи, количества детей, а также их возраста. Подробнее информацию можно узнать на сайте департамента социальной защиты населения.

К примеру, за год почти на 40% выросло число получателей пособий на первого малыша. Ежемесячно по 11,2 тысячи рублей будут получать около 11 тысяч семей.

На поддержку около 8 тысяч многодетных семей предусмотрено 412 миллионов рублей. Средний размер социальной поддержки одной многодетной семьи составит 4356 рублей в месяц. Сохранен такой вид поддержки, как предоставление путевок на море. Как и в этом году, многодетных семей смогут бесплатно отправить только на наш юг. Заграничных вариантов больше не предлагают.

Анна Тумановская

Фото «Призыва» 


Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]