24 двора-счастливчика попали в план ремонта на будущий год

Мэрия скорректировала список благоустройства

Владимирская мэрия утвердила список дворовых территорий на 2021 год. В нем 24 адреса — на 2 объекта больше, чем обсуждали изначально. Попали как высотки из спальных районов, так и панельки из музыкального квартала и центральной части Владимира. Примечательно, что включили и дворы из присоединенных территорий — Юрьевца и Загородного. Местные чиновники услышали увещевания руководства департамента ЖКХ и выставили все объекты на торги. Суммы работ — от 1 до 4 миллионов рублей за контракт. В некоторые включены сразу два двора.

Ремонт в 24 дворах Владимира завершат до 1 июля 2021 года.

Региональные власти на совещаниях с муниципалитетами подчеркивают, что сроки заключения контрактов и выполнения работ должны быть выполнены. До Нового года со всеми подрядчиками нужно оформить все документы, а до середины лета провести благоустройство.

В 2021 году Владимирская область получит 460 миллионов рублей на 36 общественных пространств и 93 дворовые территории. Из них во Владимир поступят 97,7 миллиона рублей.

Деньги большие, но сделают не так много. Число неблагоустроенных территорий в разы больше, нежели обновленных. При этом серьезно сокращается объем работ на объектах. Теперь не ставят детские площадки, не обустраивают парковки. Ограничиваются асфальтированием проезжей части, тротуаров, установкой лавочек и урн.

Ранее «Призыв» сообщал, что в микрорайоне Юрьевец хотят строить новую дорогу. Жители новостроек давно об этом просят, но работы максимально отсрочили.

Анна Тумановская  

Фото «Призыва» 


Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]