Подарки

15 бюджетных и оригинальных подарков на год Быка

Чем порадовать близких
  1. До Нового года - 26 дней

    До Нового года осталось 26 дней. Несмотря на то, что 2020 год выдался непростым, а пандемия COVID-19 внесла коррективы в жизнь большинства россиян, мы ждем праздника и по-прежнему верим в чудо. А праздник – это, конечно, подарки, и любят получать их не только дети! Что преподнести коллегам и друзьям, чем порадовать близких? «Призыв» вместе с владимирцами обсудил идеи и определился с подарками и ценами.

    год быка

    Фото: god-byka.ru

  2. Бык против безделушек

    В 2021 году, если верить китайскому гороскопу, власть переходит к белому металлическому Быку. Покровитель 2021 года напорист, трудолюбив и предприимчив, не терпит движения по накатанной колее. Быку чужда мечтательность и легкомыслие: он прагматичен, практичен, всегда анализирует и мыслит на перспективу.

    Если хотите угодить символу года и привлечь к себе удачу, астрологи советуют не дарить:

    • безделушки (Бык – практичный и хозяйственный);
    • «рыльно-мыльные» средства (животное не особо любит воду);
    • духи (у животного хорошее обоняние, посторонние запахи его раздражают);
    • предметы роскоши (расточительность Быку не по душе).
  3. Подарочная статистика

    Исследовательский центр портала Superjob.ru уже опросил 5000 респондентов и выяснил: россияне в этом году значительно урежут подарочные бюджеты из-за пандемии коронавируса. Они планируют дарить подарки родственникам, но по сравнению с прошлым годом количество желающих уменьшилось с 74% до 68%.

    Женщины собираются делать подарки членам семьи чаще мужчин (74% против 63%).

    У молодежи до 24 лет желание сделать сюрприз родным больше, чем у людей в возрасте старше 45 лет (79% против 64%).

    32% участников опроса преподнесут новогодний подарок любимому человеку, причем сюрпризы любимым готовят больше мужчин, чем женщин (35% против 29%).

    Потратить на подарки в этом году россияне планируют в среднем 11 800 рублей. Это почти на 2000 меньше, чем в 2019-м (13 500 рублей).

    Подарки

    Фото: s1.1zoom.me

  4. Елочные украшения

    Этот подарок универсальный, так как новогодняя елка есть почти в каждом доме. И некоторые семьи специально каждый год даже покупают новое украшение. Дарить можно коллегам, друзьям, родственникам, соседям. Единственный момент – не покупайте большие новогодние шары, они подходят не ко всем елкам. В данном случае сработает вариант «лучше меньше, да лучше».

    Цена — от 250 рублей (шар расписан вручную) до 1550 рублей. Цены за обычные шары – от 50 рублей.

    Как дарить: шар можно упаковать в коробочку или мешочек с мишурой.

    Ольга Салова в течение 5 последних лет дарит своим друзьям елочные украшения:

     — Никому не надоело получать такие подарки. Я заранее до Нового года специально ищу интересные елочные шары, привожу их из поездок. Я даже картотеку веду, кому и какой шар подарила, чтобы не повторяться и удивлять. 

    Советские елочные игрушки

    Фото: pp.userapi.com

  5. Лотерейный билет

    Это вариант для тех, кому не жалко поделиться удачей, и не будет горьких сожалений, если подаренный билет станет выигрышным. Каждый второй россиянин в прошлом году купил себе или близким в подарок на Новый год лотерейный билет, а кто-то и подарочный набор лотерейных билетов. И в этом году традиции народ не изменяет и по-прежнему верит в удачу.

    Цена: 100 рублей за билет, набор – 1000 рублей.

    Как дарить: лотерейные билеты вешают на елку, прячут в фотооткрытки, в сундучки с конфетами, дарят вместе с кошельком или  шоколадками.

    Лотерейный билет в подарок

    Фото: ic.pics.livejournal.com

  6. Носки и варежки в едином стиле. Или новогодний носок

    Можно дарить в комплекте, а можно только носки. Оформление таких подарков сейчас весьма креативное. Есть носки в шаре, в коробке, мешочке, банке. Комплекты или варежки также можно дарить в коробочке, пакетике, а новогодний носок наполнить конфетами.

    Цена: трикотажные новогодние носки — от 150 рублей, шерстяные – от 270 рублей, варежки – от 450 рублей, комплекты варежки + носки – от 1110 рублей. Подарочный новогодний носок – от 250 рублей.

    Новогодние носки

    Фото: ae01.alicdn.com

  7. Подарочные боксы

    Сейчас стало модно дарить боксы с конфетами, чаем, медом, набором для глинтвейна, кофе, алкоголем, снеками, пряниками ручной работы. Есть небольшие боксы, есть внушительные. Кто-то добавляет в продуктовый набор кружки, варежки, шарфы. В моде хьюдж-боксы, идея атмосферных и уютных подарков в одном стиле принадлежит шведам.  Стоимость бокса зависит от того, что именно лежит в коробке, какая она и как оформлена.

    Цена — от 380 до 5000 рублей.

    Как дарить: готовые коробки обычно уже сами по себе украшены, забрендированы. Обычную крафтовую коробку можно украсить мишурой, лентой, маленькой елочной игрушкой.

     Виталий и Анна Пряховы поделились идеями, как они оформляют подарочные боксы:

     — Готовые подарки хорошо, но каждый человек все равно индивидуален, у него свои привычки и пристрастия. Мы составили списки, кого будем одаривать. Сходили в магазин с товарами ручной работы, выбрали разные упаковки, коробки, купили открытки. В зависимости от одариваемого в коробку положим разные наполнения:

    — набор для глинтвейна и бокал;

    — маленькие баночки меда, орехи;

    — чай или кофе, сладости, можно добавить термокружку;

    — баночки топленого масла (год Быка же), икры или «морских гадов», интересного варенья, оливок, шоколадные шпроты;

    — пряник ручной работы и варежки.

    Кстати, ваша коробка может стоить значительно дешевле, чем безликая магазинная. Мы планируем собрать 15 коробок и коробочек, наш бюджет – 12 000 рублей.

    Подарочный бокс

    Фото: static.tildacdn.com

  8. Маска защитная. Против коронавируса

    Сергей Воронов планирует своим коллегам подарить «веселенькие маски» и шоколадки:

     — Все ходят в унылых медицинских масках или черных безликих, а я тут нашел разноцветные, с мордочками животных за 250 рублей за штуку. Пакетик подарочный (15 рублей), шоколадка (60 рублей по акции). И у меня 10 коллег, я уложился в 3250 рублей. Всех порадую, шоколад никогда лишним не бывает, а маски если носить не будут сами, то у всех есть дети и друзья.

    Цена — от 100 до 900 рублей.

    Как дарить: в пакетике, коробочке.

    Маска защитная с рисунком

    Фото: cs2.livemaster.ru

  9. Сладкие подарки

    Такие подарки дарят не только детям, но и взрослым (родным, коллегам, друзьям).

     Цена: от 150 рублей за маленький подарок, от 500 – 1000 рублей за большой подарок (вес 1 кг и больше, плюс игрушка).

    Сладкий подарок

    Фото: poiskpodarkov.com

  10. Коробка/ящик с мандаринами

    Это прекрасный подарок можно преподнести и одному, и группе одариваемых. Если вам нужно поздравить коллег, партнеров, то это неплохой вариант.

    Цена: 1 кг мандаринов – от 60 рублей по акции.

    Как дарить: есть закрытые новогодние коробки для мандаринов (от 200 рублей), можно купить деревянный или фанерный ящик и оформить его в новогоднем стиле (от  400 рублей).

    ящик с мандаринами

    Фото: i.pinimg.com

  11. Варенье

    Варенье – отличный подарок. И не только для сладкоежек и медведей. Сейчас появилось удивительное количество вариаций и вкусов. Вареньем без сахара (для зожников или диабетиков) или вареньем из сосновых шишек уже никого не удивишь. А как вам варенье с алкоголем, варенье из перца чили, белой черешни, из томленой брусники с медом, из грецких орехов, морошки?

    Цена — от 150 до 500 рублей за баночку.

    Как дарить: баночку можно украсить новогодней мишурой, шариком или положить в коробочку, пакет.

    Варенье в подарок

    Фото: mam4.ru

  12. Светящиеся бокалы

    Если взять бокал в руку или налить в него напиток, он будет светиться.  Такие бокалы станут необычным украшением на новогоднем столе и удивят гостей.

    Цена: от 250 рублей за бокал, набор 6 бокалов – от 2000 рублей.

    светящиеся бокалы

    Фото: mamaguru.cz

  13. Именной термостакан, термокружка

    Отличный подарок для коллег, близких. Такой стакан поможет долго сохранить горячий чай, кофе, согреет в офисе и на прогулках.  .

    Цена — от 690 до 1500 рублей.

    Как дарить: термокружку можно упаковать в коробку, положить в новогодний носок.

    Новогодняя термокружка

    Фото: mywishcard.com

  14. Ароматические свечи

    Свечи с ароматом корицы, ванили, цитрусовых или кофе всегда вызывают новогодние, праздничные ассоциации.  Их можно дарить как отдельный вид подарка, так и в комплекте с чем-то.

    Цена — от 170 рублей.

    Как дарить: свеча часто бывает упакована в коробочку или банку, упаковку можно приобрести дополнительно (коробочку, пакет).

    Ароматические новогодние свечи

    Фото: milalink.ru

  15. Беспроводные наушники или портативная колонка

    Опрос на одном из интернет-сайтов показал, что у подростков лидируют именно эти гаджеты. О них они просят Деда Мороза или родителей — кто уж в кого верит.

    Цена за наушники — от 630 до 10 000 рублей. Цена за колонку — от 490 рублей.

    Беспроводная колонка

    Фото: itmarket.by

  16. Светящаяся детская палатка на кровать

    Светящаяся палатка устанавливается на кровать в изголовье, ее легко сложить, когда ребенок уснул. Палатка в виде вигвама может светиться в темноте.

    Цена — от 1500 до 2000 рублей.

    Детская палатка

    Фото: topshopeeru.azureedge.net

  17. Планшет для рисования светом

    Предназначен для рисования светом в темноте с помощью специального планшета и флеймера (ручки-фонарика). Чем темнее в помещении, тем ярче рисунок, удалять его не нужно. Новый рисунок можно рисовать поверх предыдущего. У ребенка, как уверяют производители, развивается фантазия, образное мышление, координация движений, мелкая моторика. Но на таком планшете с удовольствием рисуют и подростки, и взрослые.

     Цена — от 650 рублей.

    Планшет для рисования светом

    Фото: gen.ru

  18. Настольные игры

    В этом году они особенно актуальны. Несмотря на то, что новогодние праздники – это встречи с родными и близкими, врачи все же рекомендуют больше гулять и меньше встречаться компаниями. Игры объединят семью, подарят интересные и веселые вечера.

    Цена – от 350 рублей.

    настольные игры

    Фото: p1.zoon.ru

Елена Середина

Заглавное фото: nastroy.net