Живая очередь из водителей выстроилась к ГИБДД

Портал госуслуг работает с перебоями

Управление ГИБДД во Владимирской области меняет формат приема граждан. Теперь предлагают дожидаться приема в живой очереди или по предварительной записи. Портал госуслуг, куда адресовали всех участников дорожного движения, работал с перебоями. Наконец, жалобы дошли до адресата и от обязательной виртуальной записи решили временно отказаться. У здания МРЭО сразу же выстроились очереди. Уже с половины восьмого у закрытой двери толпится народ.

 

— Данное решение связано с техническими сбоями взаимодействия ведомственных информационных систем с Единым порталом государственных и муниципальных услуг, в результате чего подать заявки и необходимые документы на регистрацию транспортных средств, сдачу экзаменов, получение либо замену водительских удостоверений через портал затруднительно. В настоящее время принимаются необходимые меры по восстановлению механизма взаимодействия, — дали официальное пояснение в ГИБДД.

На получение и замену прав, а также регистрацию машин придется потратить больше времени.

 

В зале МРЭО во Владимире стоят терминалы для организации электронной очереди. Водители занимают живую очередь у здания, потом берут талон по списку и ждут приема. Все равно находится много тех, кто просто «уточнить» и кто попадает без очереди. Как в поликлинике.

Внутрь помещений ГИБДД пускают только в масках, в залах соблюдают социальную дистанцию. В ГИБДД не исключают, что будет изменен график приема граждан, поэтому лучше уточнять информацию по телефону. Телефон дежурной службы — 54-16-65.


Ранее «Призыв» рассказывал про опыт нашей коллеги в деле получения водительских прав во Владимире. Ей удалось одолеть портал госуслуг.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»