Вязниковцы попросили губернатора уволить главврача больницы

Из медучреждения массово ушли врачи и фельдшеры

Вязниковская райбольница за время пандемии лишилась 13 врачей, включая руководителей сельских поликлиник. С таким заявлением на днях выступили вязниковские общественники, подкрепив его коллективным обращением медиков. Активист из числа местных либерал-демократов Руслан Сагадеев обратился сегодня к однопартийцу-губернатору (лечащемуся сейчас за пределами региона) с просьбой снять с должности главного врача ЦРБ Светлану Максимову, из-за неэффективной работы которой якобы и возник кадровый голод. В облздраве на ситуацию взгляд другой. Там заверили, что кадровые потери наблюдаются с начала 2019 года, когда из больницы ушли сразу три терапевта, ревматолог, зав. поликлиникой, гинеколог, кардиологи и ещё ряд специалистов. Причины расторжения трудовых отношений — разные: выход на пенсию, получение инвалидности, переезд, переход на другую работу.

Нехватка врачей в Вязниковском районе — 60 человек, медсестер — 70.

Сейчас в районной больнице, включая её филиалы, работают 111 врачей и 311 работников среднего звена. Кадровая ситуация в Вязниках сложная, впрочем, как и в других районах области. Проблема системная, поэтому директор департамента здравоохранения области Елена Утемова, комментируя демарш общественников, попросила «не раскачивать лодку». Делу это не поможет, специалистов с ходу всё равно не найдёшь, а вот потенциальных работников такие истории отпугнуть могут.

Между тем положение, учитывая пандемию, серьёзное. Сейчас в Вязниках развернут ковидный госпиталь с мощностью в 26 кислородных коек. Есть отдельные боксированные палаты для пациентов с пневмонией. Все боксы разделены шлюзом. Также в больнице имеется реанимационная палата с аппаратом ИВЛ. Но кто-то всё это должен обслуживать. А местных жителей на днях испугали слухи об уходе заведующего инфекционным отделением.

Елена Утемова. Фото пресс-службы областной администрации

Я связалась с заведующим инфекционным отделением. Он меня заверил, что много лет работает в больнице и у него не было и мысли оставить пациентов и свой коллектив в столь тяжелое время. Он продолжает там трудиться, — успокоила Елена Утемова.

ЦРБ, однако, не только несёт потери. В Вязники начали привлекать медицинские кадры. Недавно туда трудоустроились 4 молодых доктора — два терапевта, педиатр и реаниматолог. А в инфекционное отделение, которое было развернуто на базе детского отделения, пришла работать ординатор медицинского вуза, дипломированный врач.

Татьяна Данилова

Заглавное фото: turbina.ru

 

Обсуждение 2

  • Всячески пытаются прикрыть Максимову!! Может быть надо иметь сесть и совесть и признаться, что не справляетесь!? Сагадеев не из головы взял все претензии!! У него есть обращения от врачей и людей!!! Да и вообще эти «эффективные» менеджеры действующего президента, развалили все здравоохранение, а теперь принялись за образование!!! Товарищи, вперед к Социализму!! Русский человек не примет никогда капитализм!! Это все личное мнение!

  • из трех молодых терапевтов уже уехали двое,отработав ровно по две недели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение