Врач ковидного госпиталя спасает людей и стоит в «планке»

Хирург из Волгограда о работе в больнице Гусь-Хрустального

Во Владимирскую область, преодолев тысячу километров, приезжают работать молодые врачи. Звучит как нонсенс, но это правда. Вот уже 4 года в городской больнице Гусь-Хрустального трудится хирург Вячеслав Мирошниченко из Волгограда. Во время пандемии он задействован здесь как врач ковидного госпиталя. Мужчина спасает людям жизни, заставляя легкие пациентов работать в кризисных ситуациях.

Для меня деньги не главное. Свою важность я понял во время работы здесь: на тебя падает большой груз ответственности, и тебе нужно принять верное решение. От этого зависят жизнь пациента. И я действительно вижу благодарность в глазах людей. Я уже не представляю себе в другой профессии.

К поступлению в медицинский вуз Вячеслав начал готовиться ещё со школьной скамьи. Хотя, будучи старшеклассником, подавал большие надежды в баскетбольном и волейбольном спорте. Его рост сейчас 2 метра 7 сантиметров! Но в выпускном классе молодой человек решил, что его миссия – избавлять людей от страданий и болезней. Хотя окончательно со спортом Вячеслав не завязал. И в перерыве между рабочими сменами посещает фитнес-клуб. Ведь хирург, который проводит многочасовое смены на ногах, должен быть в отличной физической форме. Кстати, любимое упражнение молодого врача – «планка».

В этом году Вячеслав Мирошниченко указом президента награжден орденом Пирогова за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженный труд, проявленный при исполнении профессионального долга. О том, почему молодой хирург всё-таки решил начать свою карьеру не в столичной клинике, а в больнице небольшого городка Владимирской области, узнаете в новом выпуске программы «Наши люди».

  • 00.46 —  Вячеслав Мирошниченко о приезде в Гусь-Хрустальную больницу из Волгограда. Распорядок дня в ковидном госпитале. 
  • 02.30 — Мечта из детства стать врачом. Карьера началась с работы санитаром.
  • 04.13 — Обязанности хирурга в ковидном госпитале.
  • 04.40 — Спорт в жизни Вячеслав Мирошниченко.
  • 06.30 — О доверии пациентов и своем выборе работы во Владимирской области.
  • 07.10 — Интеллектуальные игры как способ саморазвития и отдыха после работы.
  • 08.40 — О тяжелых больных и своем опыте заболевания коронавирусом.

Подготовили Татьяна Данилова, Петр Соколов, Ольга Андриенко

Фото и видео «Призыва»


Обсуждение 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение