Владимирская область угодила в тройку самых аварийных регионов

Число ДТП с пострадавшими за 9 месяцев превысило три сотни

Владимирская область попала в тройку российских регионов с самой высокой аварийностью с пострадавшими на дорогах. Об этом свидетельствуют исследования РИА «Новости». Число ДТП с пострадавшими на 100 тысяч единиц автотранспорта по итогам января — сентября текущего года превысило 300. Хуже ситуация сложилась только в Туве и в республике Алтай.

Во Владимирской области на 100 тысяч автомобилей приходится 315 ДТП с пострадавшими.

Между тем, по данным МВД России, на основе которых составлялся рейтинг, за 9 месяцев этого года аварийность в большинстве российских регионов все же снизилась. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель уменьшился на 9,4%.

В списке самых безопасных в этом отношении регионов значится Чечня. Там произошло 44 ДТП с пострадавшими на 100 тысяч единиц автотранспорта. Низкая аварийность с пострадавшими на дорогах зафиксирована также в Свердловской (98 ДТП) и Ростовской областях (102 ДТП).

Ранее «Призыв» сообщал, что во Владимире в утренние и вечерние часы пик на самые опасные переходы стали выставлять патрули ДПС. После нескольких резонансных ДТП Госавтоинспекция решила возобновить профилактические мероприятия.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»


Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение