Похитителя мальчика заключили под стражу

Мужчина скрывал ребёнка в подвале дома

Камешковский районный суд избрал меру пресечения для 26-летнего мужчины, удерживавшего в своём доме семилетнего школьника. Подозреваемый заключен под стражу на 1 месяц и 30 дней. Ему инкриминируется похищение несовершеннолетнего. До 19 января 2021 года предполагаемый преступник пробудет в СИЗО.

Предполагаемый преступник удерживал ребёнка в своем доме. Фото «Призыва»

Заседание суда проходило в закрытом режиме. На нём присутствовали родители первоклассника. Как пояснила мама школьника изданию «LIFE.ru», мужчина, который два месяца удерживал в своем доме ребенка, мотивов своего поступка не объяснил. Папа мальчика добавил, что «нормальные люди такого не делают».

Найти пропавшего ребёнка российским полицейским помогли зарубежные коллеги.

По каналам Интерпола в МВД России поступила информация о публикациях в теневом сегменте сети Интернет. В них сообщалось о мужчине, который удерживает у себя дома маленького мальчика. Во время задержания мужчина признался, что ребёнок находится в подвале. «LIFE.ru» публикует кадры с места, где похититель удерживал школьника. По данным издания, помещение напоминает бункер. Оно хорошо утеплено, оборудовано вентиляцией, а стеклопакеты с хорошей шумоизоляцией.

Похититель 7-летнего мальчика в Камешковском районе готовился к преступлению заранее и тщательно соблюдал меры конспирации. Таковы предварительные данные, которые озвучила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Летом нынешнего года подозреваемый приобрел автомобиль и дом с подвалом на окраине деревни. 28 сентября, проезжая в районе поселка, где жил мальчик, он заметил ребенка около пруда без взрослых. Подозреваемый затолкал мальчика в машину и отвез в свой дом.

Похитителя задержали в своем доме. Фото Следственного комитета РФ

Освободить ребенка удалось спустя 52 дня. Мальчика обследовали медики. Никаких серьезных отклонений в здоровье не обнаружено. О том, что ребенок чувствует себя нормально, рассказал «Призыву» и отец первоклассника. Сейчас с ребёнком работают психологи. Все, что пережил мальчик, ещё предстоит установить. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Призыв» сообщал о первой встрече похищенного первоклассника со своими родителями.

Полина Тарбеева

Фото: zona.media


 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение