Неизвестные обстреляли собак на территории приюта во Владимире

Одну суку разыскивают волонтеры
  • 673

На днях неизвестные обстреляли собак на территории приюта «Единство». Он находится во Владимире на улице 16 лет Октября. Сейчас волонтеры разыскивают раненую собаку Дину. Рыжая дворняжка с белой грудкой (на фото вверху) сначала забилась в будку, а потом сбежала от страха. Под обстрел попали ещё два пса. Их обнаружили сотрудницы приюта.

Одна собака сидела в будке, у неё был прострелен зад, вторая лапу подняла, ковыляла, третья тоже почти не ходила. Отвезли мальчиков в «Валенту», там подтвердили, что в собак стреляли, видимо, из травматики, – чуть не плача рассказала «Призыву» Татьяна Малышева, руководитель приюта. – Сука одна сбежала, в которую стреляли тоже. Я думаю, она погибнет. У других пострадавших псов столько крови вышло из лап поврежденных. Текло струей, и дырку было видно от выстрела! Раны мы им промыли, сейчас собак выхаживаем.

Рана на лапе от выстрела

Всего в «Единстве» содержится около 30 животных. Обстрелять собак могли мужчины, которые здесь круглосуточно ходят с предприятий, считают волонтеры. На вопрос «Призыва», почему не вызвали полицию после случившегося, руководитель приюта Татьяна Вениаминовна пояснила – бесполезно. Обстрелы собак уже случались в городе не раз, в том числе в районе рынка «Флора». Дело доводилось до прокуратуры. Злоумышленников якобы не нашли. Сейчас женщины намерены писать жалобу на федеральный уровень.

Руководитель приюта намерена оберегать собак собственными силами. После инцидента с обстрелом будет устанавливать высокий забор, железо уже закупили. Высоту планируют под 3 метра, без просветов, чтобы никто не мог больше покуситься на собак. Но рабочих рук нет, поэтому женщины-волонтеры обращаются к добровольцам. Все желающие могут обратиться к руководителю приюта Татьяне Малышевой по телефону 8 (960) 729-72-20.

Ранее «Призыв» сообщал, что в приюте Гусь-Хрустального лечат слепого пса. В то время как депутаты Законодательного Собрания обсуждают решения проблем с бездомными животными.

Татьяна Данилова

Фото приюта