Лисы всё чаще разгуливают по городским улицам

Двух животных видели на днях в восточной части Владимира

Дикие животные перестали бояться людей и выходят в город в поисках еды. Недавно во Владимире, в районе старого кладбища на улице Фрунзе, среди бела дня бегала рыжая лисица. На газоне она преспокойно проглотила валявшуюся еду и отправилась дальше путешествовать. Лису даже не спугнули прохожие, снимавшие её на телефон.

Она перебегала дорогу, нашла что-то съедобное в траве, погрызла и потрусила на кладбище. Я не рискнула близко подойти к ней. По виду лиса была небешеная, абсолютно нормальная, — рассказала «Призыву» автор видео Анастасия.

А сегодня очередную лису встретили жители Доброго. Как и первая гастролерша, эта рыжая красотка разгуливала днём. Под фотографией, выложенной в сообществе «Подслушано во Владимире», некоторые читатели поделились трагическими историями, которые случились после встречи с лисами.

Фото Дэна Витала

Гладить их однозначно нельзя. То, что эти животные выходят к людям днём, в населенном пункте, говорит о том, что, скорее всего, они всё-таки бешеные.

— Эти млекопитающие сумеречные, людей и шума машин должны бояться. То есть это ненормальное поведение для ночных хищников, — говорит главный научный сотрудник Института экологии и биологии ВлГУ Руслан Жуков. — Подходить к ним близко ни в коем случае нельзя. Если животное переносит смертельно опасную болезнь, его мозг уже поражен. Поэтому такие лисы могут напасть как на человека, так и на собаку.

Но, видимо, смельчаков во Владимирской области немало. В ковровской «Подслушке» опубликовали видео, где жители деревни Глебово отважились с рук кормить ночного хищника.

Если вас исподтишка тяпнуло дикое животное либо бездомная собака, специалисты призывают сразу же ехать в больницу и делать уколы от бешенства. Терять время здесь нельзя. Последствия могут быть необратимы. О каждом случае встречи с лисой необходимо сообщить в Госохотинспекцию, потому что эти животные чаще всего являются переносчиками бешенства.

Ранее «Призыв» рассказывал, как владимирский хирург прооперировал котёнка с волчьей пастью.

Татьяна Данилова

Фото и видео «Призыва»


Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение