Коронавирусом во Владимирской области заболели еще 126 человек

129 пациентов закрыли больничный

Сразу 126 жителей Владимирской области получили положительные тесты на коронавирус за сутки. Это новый абсолютный антирекорд и на 2,4% больше, чем накануне, когда опасную инфекцию диагностировали 123 раза. Среди заболевших — губернатор региона. Владимир Сипягин ушел на самоизоляцию. В ближайшее время он будет работать удаленно. Известно, что у губернатора температура.

Уже две недели ежесуточный прирост инфицированных превышает сотню. При этом ещё в начале осени заболевших было в 4 раза меньше. Показатели заболеваемости рванули вверх в конце сентября. С тех пор устойчивый рост фиксируется во всех районах области, особенно среди трудоспособного населения. Роспотребнадзор оценивает ситуацию как крайне негативную.

Максимальное число заболевших — во Владимире.

За сутки областной центр прибавил сразу 20 человек в статистику распространения коронавируса. Всего в городе COVID-19 диагностировали уже 2021 раз. Система здравоохранения работает с максимальной нагрузкой. Пациентов с лёгкой и средней формой болезни не госпитализируют.

17 человек заболели в Муроме, 16 — в Гусь-Хрустальном. 10 случаев инфицирования в Александрове, 9 — в Коврове. По 7 человек заболели в Гороховце и Камешково, по 6 — в Суздале и Вязниках. По 5 инфицированных добавили Петушки, Кольчугино и Киржач. По 3 человека заболели в Юрьеве-Польском, Судогде и Красной Горбатке. По 2 случая заражения — в Собинке и Меленках.

Всего за время пандемии коронавирусом заболели 11 167 человек.

8411 пациентов победили недуг. Только накануне больничный закрыли 129 человек. С начала ноября выздоравливать стало все больше людей. Благодаря этому число активных носителей вируса удается сдержать. В настоящий момент болеют 2479 жителей области. Больше тысячи человек находятся на стационарном лечении. Остальные получают помощь амбулаторно. Уже в ближайшее время им должны начать выдавать бесплатные лекарства. Не пережили осложнений, вызванных инфекцией, 277 жителей региона.

Давно не секрет, что многие заражаются коронавирусом в больницах. Пациенты с подозрением на ковид нередко оказываются в общей очереди к терапевту. Участковые врачи не в состоянии обработать такое количество вызовов. Людей часто приглашают на прием самостоятельно. Чтобы развести потоки, в поликлиниках области образуют «красные зоны» для больным с респираторными симптомами. Подробнее об этом «Призыв» сообщал здесь.

Полина Тарбеева

Фото ТАСС


Обсуждение 1

  • Полина Тарбеева:

    И только одному тест был готов день в день… остальные заболели недели две назад…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение