ФСБ задержала террориста во Владимирской области

Подозреваемый состоял в запрещённой в России организации

Террориста из состава группы, готовящейся провести теракты в столичном регионе, задержали во Владимирской области. Подозреваемый — гражданин одной из стран Центральной Азии, сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ. Он входил в межрегиональную ячейку запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство». Силовики дали видеозапись задержания. Там есть кадры обезвреживания взрывчатых веществ.

В ходе следственных действий в местах пребывания радикальных исламистов обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, начинённое поражающими элементами, сообщили в ФСБ. По информации силовиков, подозреваемые планировали не только совершить диверсионно-террористические акты в Московском регионе, но и пытались вовлечь в свои ряды новых членов и занимались финансированием терроризма.

Проведение комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий продолжается.

По данным «Призыва», силовая операция по захвату одного из участников ячейки «Исламского государства» проходила в одном из сёл Собинского района. Тот проживал в многоквартирном доме: в селе имеется несколько двухэтажных построек.

Андрей Бобышев

Фото и видео пресс-службы УФСБ по Владимирской области