107 жителей области заразились коронавирусом за сутки

В регионе зарегистрировано больше 10 тысяч случаев COVID-19

Во Владимирской области зафиксировано 107 новых случаев заражения коронавирусом. Это новый абсолютный антирекорд за все время пандемии. Так много инфицированных ещё не было. Регион уверенно прибавляет по 100 и больше носителей вируса ежесуточно с начала ноября.

Преодолен новый психологический барьер и по абсолютному числу заболевших.

С весны положительные тесты на COVID-19 получили 10 022 жителя области. На сто тысяч населения инфекция диагностирована у 727 человек. В настоящий момент болеют 2489 пациентов с ковидом. С начала осени этот показатель вырос в 4 раза.

90% коек  для пациентов с ковидом заняты. Фото «Призыва»

Победили инфекцию 7263 заболевших ковидом. Сегодня больничный закрыли 115 человек. Впервые с конца июля кривая выздоровлений опередила график заражения. И это положительная тенденция. Большинство из них проходило амбулаторное лечение, но часть получала помощь в госпиталях. Сейчас заняты почти 90% коек для пациентов с коронавирусом. Многие госпитализированы в среднем или тяжелом состоянии.

Не пережили болезнь 270 жителей региона. Сегодня, к счастью, печальная статистика не обновилась. Но ситуация с распространением ковида в области сложная. Это признают и местные власти. Губернатор прогнозирует рост числа заболевших в ноябре. Подробнее об этом «Призыв» сообщал здесь.

Полина Тарбеева

Фото АГН «Москва»


Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение