Все больше автомобилистов злоупотребляют тонировкой

ГИБДД провела рейд на посту в Юрьевце

Использование тонировки стоит в списке сопутствующих причин ДТП наравне с отсутствием разметки и ямах на дороге. Однако все больше автомобилистов тонируют машину. Все отмечают, что особенно злоупотребляют ею владельцы машин с номерами столичного региона. Чаще всего водители используют съемные шторки или пленки, чтобы можно было их быстро снять и избежать дополнительной ответственности. Такую тенденцию подтвердил последний рейд, проведенный инспекторами на посту при въезде во Владимир.

Валерьян Шируков, старший инспектор городского отдела ГИБДД:

  • На текущий момент выявлен ряд нарушителей. В том случае, если нарушение сразу устраняется на месте, на имя водителя выписывается постановление об административном правонарушении.
  • Если нет, то выдается требование об устранении данной технической неисправности.
  • Если она не устранена в течение 10 суток, то в адрес водителя могут быть применены санкции за нарушение требований сотрудника полиции.

Штраф — 500 рублей. В течение 20 дней можно заплатить 50%.

Пугает нарушителей не столько штраф, сколько требование, которое выписывают, если тонировку не сдирают сразу. С такой черной меткой стоит попасться еще раз, и документы передадут в суд, а автомобилисту уже грозит административный арест до 10 суток. Максималку судьи не дают, но и два дня за решетчатыми окнами мало кого порадуют.

Инспекторы ГИБДД отмечают, что в наших климатических условиях прибор для проверки пропуска света через стекла можно использоваться всегда. У нас нет критических температур и уровня влажности, чтобы оборудование давало сбой. Да и поверки техника проходит в срок, так что оспорить такие постановления водителям удается редко.

Ранее «Призыв» сообщал, что ГИБДД направила в администрацию Владимира список мероприятий по повышению безопасности пешеходных переходов. Печальная дорожная статистика на «зебрах» привела к возобновлению рейдов и посещению школ инспекторами ГИБДД.

Анна Тумановская  

Фото «Призыва» 


Обсуждение 2

  • Дарья:

    Лишь бы приборы у сотрудников еще показывали все достоверно, а то бывали случаи, а спорить и выяснять уж очень не хочется

  • Светлана:

    думала, что все уже из черноты выбрались

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение