Во Владимирской области за сутки коронавирусом заболели 48 человек

Подобные показатели были три месяца назад
  • 8629

За прошедшие сутки положительный тест на коронавирус получили еще 48 жителей Владимирской области, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Такие высокие показатели последний раз фиксировались в конце июня. Ситуация с распространением инфекции вернулась на три месяца назад. И рост числа заболевших продолжится, считают эксперты. Специалисты ожидают выход на пиковые значения, как минимум, через две недели. И это по оптимистичным прогнозам.

На этой неделе показатели по новым случаям заражения коронавирусом уверенно идут вверх. Ежедневно фиксируется более 40 случаев заражения. Прирост числа инфицированных приближается к 5%. Для сравнения, ровно месяц назад положительные тесты получил 31 человек. Сейчас на 17 случаев больше. При этом в сентябре активный рост по инфицированным демонстрировал Владимир, сейчас областной центр уже обогнали районные центры.

Показатели по распространению вируса вернулись на конец июня.

Сегодня больше всех заболевших в Муроме — сразу 10 человек в статистику распространения COVID-19. 9 положительных тестов пришли жителям Гусь-Хрустального. 8 случаев инфицирования во Владимире. По 5 пациентов с ковидом в Александрове и Гороховце. По 3 — в Коврове и Киржаче. По 2 случая инфицирования в Селивановском и Вязниковском районах, один — в Меленковском.

Среди заболевших все больше детей и работников образовательных учреждений. Сразу у 50 учеников подтвержден COVID-19. Пока вирус не обнаружен лишь в школах ЗАТО г. Радужного, Киржачского, Кольчугинского и Собинского районов. Об этом «Призыву» в официальном ответе сообщил региональный департамент образования. Из-за угрозы распространения коронавируса на дистанционное обучение перешли 26 классов в 17 школах региона. Не принимают детей две школы в Гусь-Хрустальном. На карантин закрываются и группы в дошкольных учреждениях образования.

При этом дети все-таки проще переносят заражение. Зато являются активными переносчиками вируса. Куда больше проблем COVID-19 доставляет взрослым, особенно с хроническими заболеваниями. На этой неделе стало известно, что тяжелее коронавирус переносят женщины. Среди госпитализированных их 76%. Средний возраст жителей области, попавших в больницы с ковидом, — 63 года.

Занято почти 60% койко-мест для больных коронавирусом.

Что касается мест в больницах для пациентов с коронавирусом, то их становится все меньше. На данный момент занято уже около 60% коек. Власти сообщают о возможности развернуть в случае необходимости дополнительные места.

Эксперты уверены, что к массовому заражению приводит отрицание коронавируса. Большинство сняли маски и не соблюдают социальную дистанцию. Подробнее о второй волне COVID-19 «Призыв» сообщал здесь.

Полина Тарбеева

Фото АГН «Москва»