Октябрьский проспект во Владимире. Фото Призыва

Пробки с открытой улицы Чайковского переместятся на закрытый Октябрьский проспект

Во Владимире начинается новый ремонт теплосетей

Движение на улице Чайковского во Владимире наконец-то открыли. Ремонт теплосетей на этом участке завершен. Из-за непогоды, которая якобы помешала энергетикам оперативно закончить работы по асфальтированию, открытие перенесли на несколько дней. Больше месяца владимирцы стояли в пробках, общественный транспорт ходил по временной схеме по улицам Ново-Ямской и МОПРа. Между тем уже сегодня начинается новый масштабный ремонт теплосетей на Октябрьском проспекте. Движение транспорта там ограничат. Из шести полос для проезда останутся только две.

Пешеходный переход, расположенный напротив дома № 14, временно организуют у соседнего дома № 11 по улице Малые Ременники. Добираться к домам № 14 и 16, а также к детскому саду № 14 и офисным зданиям владимирцам рекомендуют по Костерину переулку со стороны улицы Никитской и сквера имени Гоголя.

Энергетики приносят жителям областного центра извинения за неудобства.

В ходе реконструкции на Октябрьском проспекте заменят 228 метров теплосети. Взамен старых трубопроводов под проезжей частью Октябрьского проспекта будут смонтированы новые трубы в пенополиуретановой изоляции, оснащенные системой оперативного диспетчерского контроля. Она позволит в режиме реального времени получать информацию о текущем состоянии теплосети. Общий объем инвестиций составит 25,5 миллиона рублей.

Работы на Октябрьском проспекте продлятся до конца ноября (по плану, до середины декабря, но энергетики обещают завершить раньше). После завершения реконструкции подрядчик должен уложить новый асфальт и восстановить тротуары и газоны.

Ранее «Призыв» сообщал, что новую площадку для прогулок и катания на велосипеде на улице Соколова-Соколенка во Владимире оставили, не достроив.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»


Обсуждение 1

  • Юля:

    Сейчас перекопают Октябрьский и на Чайковского что-нибудь прорвёт, и будет у нас и там и тут раскопано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение