Поставить укол от гриппа на дому пожелали только 32 человека

В облздраве рассказали о первых итогах акции #Мывместе

Владимирские пенсионеры не горят желанием делать прививки от гриппа на дому. Всего 32 жителя Доброго отправили заявки на эту процедуру. Проект по вакцинации на дому людей 65+ облздрав совместно с активистами ОНФ запустили на прошлой неделе. Записаться на укол могли как сами пациенты, прикреплённые к больнице № 5 областного центра, так и их родственники. Для этого необходимо написать СМС со своими данными (ФИО и адресом) по телефону 8-903-833-7770. Но услуга пока не стала популярной.

Если вы хотите сохранить здоровье своих близких, воспользуйтесь этой возможностью. Она для тех, кто прикреплен к городской больнице № 5. И если мы увидим, что эта работа востребована, мы будем её тиражировать на другие районы города Владимира, – подчеркнула Елена Утёмова, директор областного департамента здравоохранения.

 Больница № 5 находится на Добросельской, 38а, во Владимире.

Одна из читательниц «Призыва», пребывающая сейчас на больничном, прикреплена к пятой городской поликлинике. По её словам, врачи жалуются, что пенсионерам не сидится дома и они приходят на прием к врачу по любой надобности.

Приходила врач из пятой больницы. Там осталось 4 участковых терапевта на все Доброе. Вроде как справляются. Но процесс работы затормаживают здоровые бабульки 65+, атакуют их кабинеты. Не дают лечить больных. А сейчас среди пациентов много с пневмонией, — заметила Юлия, жительница Доброго.

Всем ответственным пожилым гражданам, решившим прививаться на дому, делают прививку «Совигрипп». Её защитные действия активизируются через 2 недели. Медики обещают, что иммунитет будет защищен весь год, до следующей прививочной кампании.

— Контакты здоровых людей с медработниками происходят. Мы активно проводим вакцинацию от гриппа. И мы договаривались с медицинскими работниками, чтобы эти два процесса были синхронизированы. Если пациент пришел на вакцинацию в поликлинику, то максимально в это же время он мог пройти и диспансеризацию, — пояснила Елена Утёмова. — Но создавать скученность в поликлиниках в погоне за диспансеризацией никто не будет. Для её проведения есть отдельные кабинеты или блоки профилактики, не пересекающиеся с больными пациентами.

Ранее «Призыв» сообщал, что активисты ОНФ развозят врачей из второй поликлинике по адресам пациентов.

Татьяна Данилова

Фото «Призыва»


Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение