После каникул во Владимире возобновится очное обучение в школах

Переход на «дистанционку» считают нецелесообразным

Ситуация по коронавирусу в сфере образования Владимирской области стабильная. Заболевания носят точечный характер. Поэтому на сегодняшний день речи о повсеместном переходе на дистанционное обучение не идёт. Об этом на брифинге в «Белом доме» заявила директор регионального департамента образования Ольга Беляева. При этом она напомнила, что решение о графике учебного процесса, назначении каникул, выборе формы организации учебного процесса — это исключительно полномочия самих учебных учреждений.

Больше всего детей и педагогов болеют в Муроме, Гусь-Хрустальном и Кольчугинском районе. Благоприятная обстановка сложилась в Ковровском, Судогодском, Меленковском районах и Радужном. Школ и детских садов, ушедших на карантин, там нет даже частично.

Полностью в регионе сейчас закрыта только школа № 1 города Камешково. Еще в 12 школах на карантин закрыто по одному классу. При этом наметилась положительная тенденция: на прошлой неделе таких школ было 19.

Переход на дистанционное обучение в департаменте образования считают нецелесообразным.

Пока у большинства учащихся региона плановые осенние каникулы. Они охватили 253 школы. Однако уже сейчас ряд образовательных организаций приняли решение о продлении каникул до 8 ноября. Среди них школы Кольчугино, сельская школа поселка Бавлены и две школы Петушинского района. В Гусь-Хрустальном районе каникулы до двух недель увеличили в двух школах. Сделано это по предписанию Роспотребнадзора.

Вопрос по остальным территориям решили отложить хотя бы до конца этой недели, — заявила Ольга Беляева.

Что касается детских садов, то полностью закрыты на карантин только два учреждения. Это небольшие детские сады в деревне Вышманово Собинского района и Киржачском районе. Всего их посещают 39 детей. Первые детский сад закрыт на карантин по коронавирусу, второй — по ОРВИ. Частично ушли на карантин 17 детских садов региона. Там закрыто по одной группе. Неделей ранее цифра была выше – 24 ДОУ.

Ранее «Призыв» сообщал, что о продлении каникул до 4 ноября включительно объявила владимирская школа № 36. Руководство образовательного учреждения решило подстраховаться.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыва»


Обсуждение 2

  • Юля:

    У нас учитель вчера рассылала сообщения, чтобы родители ответили кто из детей чем болеет и на основании этого будет приниматься решение по всей школе тоже.

  • Самурай:

    пусть в школе учатся… нечего дома сидеть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение