Ольга Беляева назвала условия для внеплановых каникул в школах

Семь школ решили досрочно распустить детей

По всей стране образовательные учреждения массово уходят на досрочные каникулы. Во Владимирской области в этом вопросе не спешат. Только семь школ сейчас воспользовались такой возможностью. Из них 4 во Владимира, по одной в Вязниках, Коврове и Камешково. По словам директора регионального департамента образования Ольги Беляевой, связано это в первую очередь с заболеваемостью учителей.

Ольга Беляева, директор департамента образования:

  • Даже не дети болеют, а больше сегодня беспокоит заболеваемость педагогов. То решение, которое принимает образовательное учреждение, это исключительно их полномочия – формирование графика учебного процесса.
  • В свою очередь по решению оперштаба мы приняли дополнительные рекомендации, в каких случаях образовательным организациям принимать решение о дополнительных или досрочных каникулах. Кроме того, мы рекомендовали закреплять подобные решения в оперштабе муниципальных органов. Это будет справедливо.
  • Семь школ региона досрочно распустили детей на каникулы.

    Итак, школа может уйти на внеплановые каникулы, если имеется предписание Роспотребнадзора, если 20% обучающихся больны, либо на больничный ушли несколько педагогов, которых некем заменить. Может быть и такой вариант, что родительский комитет выходит к директору с предложением уйти на каникулы.

    Что касается заболеваемости педагогов, сейчас в образовательных учреждениях продолжается массовая вакцинация от гриппа. В дошкольных учреждениях привито больше 70% сотрудников. Чуть меньше (50%) сотрудников иммунизировались в школах и заведениях дополнительного образования.

    Ранее «Призыв» сообщал, что департамент образования рассказал о карантине в школах Владимирской области.

    Татьяна Данилова

    Фото «Призыва»


    Обсуждение 3

    • Сергей:

      не рекомендовать,а беречь людей надо!

    • Полина Тарбеева:

      главное, чтобы после каникул дети в школу вернулись, а не н удаленку ушли

    • Юля:

      У нас учителя многие сейчас на курсах, дети ходят ко 2му или 3му уроку, очень надеюсь, что обойдется без дистанционного обучения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение