Новые рейды по соблюдению масочного режима проходят в торговых центрах

Чиновники грозятся штрафовать людей без масок

В торговых центрах Владимира многие продавцы и посетители не носят маски. В этом еще раз убедились представители мэрии, которые провели проверку торгового комплекса на Октябрьском проспекте. На этот раз ограничились предупреждениями, но власти имеют все полномочия привлекать нарушителей к административной ответственности. Они составляют протоколы, а размер штрафа уже определяется через суд. Сегодня наказание могли получить как покупатели, так и работники секций. Но в мэрии решили, что и профилактика должна возыметь эффект.

На входе в торговые объекты есть наклейки, предупреждающие о необходимости соблюдать дистанцию и носить маски. Внутри каждого помещения есть санитайзеры и салфетки. Продавцы все носят индивидуальные средства защиты в одном стиле, не загораживая нос, иногда и вовсе на подбородке. Посетители вообще только при виде проверяющих стали вынимать маски из сумок и карманов.

Владимир Мисеюк, юрист управления экономики и потребительского рынка Владимира:

  • Администрация города проверила все торговые центры, крупные места скопления людей. Нарушения везде одни: нарушение масочного режима.
  • Нарушения требований в отношении хозяйствующих субъектов встречаются редко. Собственники подходят организованно.

С начала года городские чиновники составили 100 протоколов на нарушителей масочного режима.

В большинстве случаев протоколы составляли на физлиц. Сумма штрафов — от 1 до 4 тысяч рублей. Проверки мэрия проводит два раза в неделю. Специалисты из управления экономики могут только рекомендовать, а вот из управления гражданской защиты вправе выписывать протоколы.

Ранее «Призыв» сообщал, что туристов стали штрафовать за отсутствие тестов на коронавирус по прибытии из заграничных стран.

Анна Тумановская  

Фото «Призыва» 


Обсуждение 1

  • Юля:

    В Мегаторге не переставали заставлять всех одевать маски, даже когда все наплевали на это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение