Еще 79 человек заболели коронавирусом во Владимирской области

Стремительный рост инфицированных отмечается в нескольких районах

Во Владимирской области положительный тест на коронавирус получили еще 79 человек, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Эти показатели соответствуют пиковым значениям первой волны пандемии. И по мнению экспертов, антирекорды весны на этот раз не устоят. Если распространение инфекции продолжится теми же темпами, психологический рубеж в сто случаев заражения будет преодолён. Пока же всего за семь дней суточный прирост инфицированных увеличился сразу на 21 случай. Для сравнения, 10 октября ковид подтвердили у 58 жителей области.

Настораживает и стремительное распространение вируса сразу в нескольких муниципалитетах.

Лидер по числу заражений — Владимир. Всего за 24 часа в областном центре 16 случаев COVID-19. И это только по официальной статистике. Сколько человек с симптомами ковида не дошли до больницы или не сдали тест, остаётся только гадать. Все больше жителей города рассказывают о том, что вызванные на дом терапевты неохотно берут мазки на коронавирус.

Число новых случаев заражения растет. Фото ТАСС

15 заболевших в Гусь-Хрустальном районе, 14 человек в статистику распространения инфекции добавил Муромский район. 8 случаев заражения в Ковровском, 6 — в Кольчугинском районе. 5 положительных тестов пришли в Александров. 4 — в Гороховец. По 3 случая заражения в Селивановском и Юрьев-Польском районах. По 2 — в Собинке и Радужном. Один человек заразился коронавирусом в Судогде.

Всего за время пандемии диагноз COVID-19 был поставлен 8346 жителям области.

В настоящий момент болеют более 1800 человек. И число активных случаев продолжает расти. На этом фоне региональные власти ввели комендантский час для кафе, баров и ресторанов. Теперь последний посетитель должен покинуть заведение до 23.00. Подробнее об этом «Призыв» сообщал здесь.

Полина Тарбеева

Фото «Призыва» 


Обсуждение 1

  • Полина Тарбеева:

    у меня не было столько знакомых с диагнозом коронавирус весной, сейчас, думаю, больных больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение