Число больных коронавирусом удвоилось за месяц

Средние показатели инфицирования в октябре бьют рекорды

Всего за один месяц число больных коронавирусом во Владимирской области удвоилось. Если в конце сентября активными носителями инфекции были 1167 человек, то в октябре их стало 2428. Ещё больше впечатляют цифры с начала осени. Всего за пару месяцев количество людей, которые борются с вирусом, выросло в 4 раза. 1 сентября таких было всего 653.

Октябрь бьёт рекорды и по суточному приросту заболевших. Накануне положительные тесты на COVID-19 получил 101 человек — это абсолютный максимум с начала пандемии. Сегодня коронавирус диагностировали у 99 жителей региона. Так много заболевших до этого было только 18 мая. Всего за полмесяца число инфицированных увеличилось на 1500 человек.

Начиная с 15 октября, в среднем ежесуточно вирус диагностируется у 88 жителей региона.

Больше всего заболевших во Владимире. Сегодня областной центр добавил сразу 22 случая в таблицу распространения вируса. 17 человек заболели в Муроме, 15 — в Гусь-Хрустальном. По 9 положительных тестов пришли жителям Коврова и Александрова. 6 случаев инфицирования в Кольчугино. По 4 заболевших в Юрьеве-Польском и Камешково. По 3 — в Собинке и Радужном. По 2 случая инфицирования отмечены в Гороховце, Суздале и Петушках. Один житель заболел в Красной Горбатке.

Число инфицированных ковидом растет. Фото АГН «Москва»

Всего за время пандемии отмечено 9607 случаев заражения коронавирусом. Победили опасную инфекцию 6915 человек. За последние сутки больничный закрыли 88 жителей региона. Этот показатель, наконец-то, снова пошел вверх. В противном случае региональная медицина, которая и так работает на пределе, может не выдержать нагрузок. Областные власти вынуждены регулярно искать резервы и открывать все новые койки для больных ковидом.

Повторил октябрь и печальную статистику по летальным исходам. 23 октября стало известно о смерти сразу 5 пациентов с коронавирусом. Так много умерших было только  два раза до этого. И  цифры эти могут расти, предупреждают специалисты. Среди заболевших много тяжелых случаев, не все смогли получить вовремя медицинскую помощь. Сегодня стало известно, что осложнения, вызванные ковидом, не пережили еще 4 жителя области. Всего за время пандемии болезнь унесла жизни 264 человек.

На этом фоне региональные власти вводят все новые ограничения по ковиду. Так, беременные женщины, а также жители региона с хроническими заболеваниями бронхолёгочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем теперь должны соблюдать режим изоляции. Подробнее об этом «Призыв» сообщал здесь.

Полина Тарбеева

Фото «Призыва» 


Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение