Больше половины коек для пациентов с COVID-19 заняты

Из 723 свободна 301 койка

В медицинских учреждениях Владимирской области занято больше половины коек, предназначенных для больных коронавирусом. В общей сложности в регионе развернуты 723 места для лечения новой инфекции. Свободными из них остаются 301, сообщили  «Призыву» в облздраве.  Объяснить это можно закрытием инфекционных госпиталей, между тем сложившуюся сейчас эпидобстановку простой не назовешь. За минувшие 24 часа выявлены еще 44 заболевших коронавирусом, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. На один случай больше, чем было накануне.

Владимир, традиционно показывающий самую большую прибавку по заболевшим, уступил место Гусь-Хрустальному и Муромскому районам. Там 10 и 7 заболевших соответственно. Областной центр добавил в статистику распространения инфекции 6 заболевших. Такая же цифра у Александровского района. 5 человек заболели в Селивановском районе. По 3 случая в Вязниковском и Суздальском районе, 2 – в Ковровском. По одному случаю отмечено в Петушинском и Юрьев-Польском районах.

За время пандемии инфекцию подтвердили у 7381 человека.

Прибавка зафиксирована и по числу активных носителей коронавируса. В данный момент во Владимирской области болеют 1208 человек. Накануне цифра была ниже — 1187 человек.

Пополнилась новыми случаями и печальная статистика по коронавирусу. Согласно данным сайта стопкоронавирус.рф, за 24 часа в регионе зафиксированы еще три смерти. Общее число не переживших болезнь достигло 221. Победили болезнь 5952 жителя области. Из них 20 пациентов закрыли больничный за минувшие сутки.

Ранее «Призыв» рассказывал о возможных осложнениях, их лечении и реабилитации после COVID-19.

Ольга Ефремова

Фото: newsincyprus.com


Обсуждение 1

  • Антон:

    Может пора обратно инфекционные госпитали разворачивать? Почему молчат наши власти местные?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение