Бизнесу рекомендовали перевести сотрудников на удаленку

Региональные власти взывают к сознательности граждан

Руководителям частных компаний Владимирской области советуют перевести часть сотрудников на удаленку. С одной оговоркой — только без ущерба для деятельности. Об этом сообщил сегодня первый вице-губернатор Сергей Шевченко. Он заявил, что со стороны бизнеса это станет большим вкладом в общее дело борьбы со второй волной коронавируса. Чиновник также обратил внимание на то, что всем руководителям организаций следует неукоснительно выполнять санитарные правила, утвержденные Роспотребнадзором.

Сергей Шевченко, первый вице-губернатор Владимирской области:

  • Если мы свое самосознание не включим и не будем выполнять необходимые требования, то никакие штрафы не прекратят распространение коронавирусной инфекции.
  • Поэтому я еще раз обращаюсь ко всем. Будьте внимательны.
  • Это ваша жизнь, жизнь ваших близких, это ваше здоровье!

За месяц число активных носителей коронавируса выросло вдвое.

Сергей Шевченко с увещеваниями обратился и к людям, входящим в группу риска. Это, прежде всего, граждане старше 65 лет. Чиновник попросил их соблюдать масочный режим и по возможности находиться дома.

На заседании горсовета во Владимире сегодня также обсуждали ситуацию с ростом заболеваемости коронавирусом. Представители мэрии не высказали подобных рекомендаций. Более того, директор школы № 40 Дмитрий Кушпита обозначил позицию заведений образования. Он резко против дистанционки, особенно для начальной школы.

Во Владимире на сегодня активно работают 1500 торговых предприятий. И об ограничении их работы никто не говорит. Главное, чтобы они соблюдали санитарные требования. Ранее «Призыв» сообщал, что администрация города проводит проверки дважды в неделю.

Анна Тумановская  

Фото «Призыва» 


Обсуждение 5

  • Наталья:

    Может и правда тем, для кого вопрос удаленки не принципиален, нужно пока работать из дома, чтобы хотя бы не было давки в автобусах и общественных местах

  • Юля:

    От того, что мы будем работать из дома никакого ущерба не будет, наоборот, плюсы, но нас не отпускают.

  • Анна:

    весной заболеваемость была меньше — мы были на удаленке, сейчас — заболеваемость больше — мы в офисе! граждане руководители, где ваша логика и здравый смысл??? и простое человеческое понимание этой ситуации….?????

  • Олежа:

    Одни говорят надо переводить, другие ни в коем случае, так как подорвет экономику. А в итоге заболеваемость увеличилась вдвое, да и смертность от ковида даже больше чем весной. Стоит задуматься

  • Ну да офисных работников логично во время всплеска перевести на удаленку, хотя бы для того что бы не было утром и вечером такого скопления людей в общественном транспорте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение