Защити любимый гаджет от COVID-19

Смартфоны и смарт-часы чистите ежедневно
  1. Прачечная для гаджетов

    Ежедневно и ежечасно современный человек пользуется гаджетами. Поэтому Роспотребнадзор выпустил рекомендации, как дезинфицировать телефоны и другие электронные устройства. Например, смарт-часы и фитнес-браслеты. Перед обработкой их, конечно, следует выключить.

  2. Варианты обработки смартфона

    Для протирки дисплея и корпуса Роспотребнадзор советует использовать дезинфицирующие салфетки (с содержанием спирта 70%) или гель на основе спирта. Затрагивать разъемы при этом не стоит. Обработать следует и чехол смартфона. Мыльный раствор для удаления грязи тоже подойдет. Потом устройство тщательно вытрете чистой салфеткой и просушите. Использовать для дезинфекции гаджетов соду и отбеливатели нельзя!

     

  3. Не забудьте про часы

    Смарт-часы могут быть в 30 раз грязнее стульчака унитаза! — заявляют санитарные врачи. Потому что в местах ношения браслетов и часов скапливается грязь, пот и, соответственно, микробы и вирусы. Всё это может попасть в дыхательные пути человека. Ношение одноразовых перчаток и маски при этом защитит не всегда. Дома ведь вы всё это снимаете. Поэтому все наручные гаджеты также необходимо регулярно чистить.

    Фото: mytoys.ru

  4. Дезинфицируем фитнес-браслеты

    Перед дезинфекцией стоит прочитать инструкцию к электронному устройству. Возможно, там имеются рекомендации производителя по их обработке. Если их нет – протирать дисплей можно салфеткой или мыльным раствором. «Некоторые производители указывают, что их устройство может быть помыто водой. Так, владельцы Apple Watch могут подставить часы под струю теплой воды из-под крана на 10 — 15 секунд. Часы от Apple можно протирать спиртосодержащей салфеткой», — сообщается на сайте Роспотребнадзора.

  5. Не тяните резину!

    Резиновый ремешок часов или браслета можно смело промывать водой. Удалить пятна с помощью мягкой зубной щетки. Мыло использовать не рекомендуется, если производитель не дает на это «добро». Кожаный или металлический ремешок аккуратно протирается мягкой влажной тряпочкой, чтобы не осталось царапин и трещин.

    Фото: warhaus.ru

  6. Как избежать заражения через гаджеты

    Чистку гаджетов необходимо производить после посещения публичных мест. Как вариант — три раза в день: придя на работу, до обеда и вернувшись домой. А ещё не трогайте гаджет всуе. Так он дольше пробудет в чистом виде. И помните про чистоту рук. Обрабатывайте их антисептиками и мойте с мылом после улицы и туалета.

  7. Научите родителей чистить телефоны

    «Не давайте телефон пожилого человека детям», — призывают врачи. Дети могут являться бессимптомными носителями коронавирусной инфекции, а их бабушки и дедушки, подхватив заразу, тяжело переносят заболевание. Смартфоны пенсионеров надо обязательно дезинфицировать. Ранее «Призыв» сообщал, что режим самоизоляции для пожилых граждан продлили до 20 сентября. Пенсионеры старше 65 лет должны по-прежнему оставаться дома.

Татьяна Данилова

Фото «Призыва»


Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение