Владимирские школьники вернутся на «удалёнку»… на один день

Дистанционное обучение вводят из-за выборов

Владимирские школьники снова вернутся на дистанционное обучение. Правда, всего на один день, когда будут проходить выборы депутатов городского Совета. В этом году голосование продлится с 11 по 13 сентября. При этом большинство избирательных участков организованы в учебных учреждениях. Полностью освобождать учеников от занятий не стали, так что им придётся вспомнить навыки обучения на «удалёнке».

Дистанционное обучение нами уже было опробовано. Технология обкатана. Ничего в этом сложного нет, — пояснил «Призыву» начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации областного центра Александр Карпилович.

Дистанционное обучение вводят из-за выборов.

Дистанционное обучение будет организовано в пятницу, а уже в субботу в школах, скорее всего, объявят день здоровья, сказал чиновник. Касается это тех учебных учреждений, в которых действует шестидневка. В остальных, как и положено, 12 сентября будет выходным днем.

При этом в родительских чатах до сих пор обсуждают возможность возвращение на дистанционку сразу после выборов. Называется и конкретная дата — 20 сентября. Губернатор Владимирской области эти слухи уже опроверг. По словам Владимира Сипягина, обучение на «удалёнке» возможно только в случае второй волны коронавируса. Более того, владимирским школьникам не разрешат по примеру Москвы выбирать дистанционный формат образования по желанию родителей. Подробнее об этом «Призыв» сообщал здесь.

Полина Тарбеева

Фото: ura.ru


 

Обсуждение 5

  • Ксения:

    можно было просто сделать выходной, и всех делов

  • Алекс:

    Интересно, а чем больше полугода занималось министерство образования? О ковиде известно с декабря 2019, уже тогда было понятно, что накроет всех и дети в школу ходить не будут. Почему под новый год никто не озадачился централизованной системой дистанционного образования? Она была бы востребована и без эпидемий. Заболел ребенок, но температура невысокая, остался дома и продолжает учится, а не заражает весь класс. Посмотрите как путин с министрами по удаленке общается, вот так и должно это выглядеть в каждом классе. Хоть виртуально, но ребенок присутствует на уроке, отвечает на вопросы учителя, слышит что отвечают другие, Если сейчас опять накроет карантин, то мы опять вернемся к костылям в виде немногочисленных кривых площадок ДО, зумам, скайпам и опять родители взвоют, что в таком виде это не образование, а научи ребенка всему сам.

  • Станислав:

    Так на два же дня, а не один. 10-11ого у нас в 15ой школе.

  • Ну что за умные головы придумали эти многодневные голосования? Все равны придут ровно те же люди, которые и ходили в один—единственный день. А бедным школьникам и их родителям очередное мучение вместо учения. Хорошо ещё, что год только начался и ничего сложного пока не изучают.

  • Натали Морева:

    У нас объявили что дистанционное обучение 10, 11, 14… Вы там сума сошли? Сделайте один день выходной, в день выборов. Голосуем мы, взрослые, дети тут причём.. Да и кто за вас голосовать пойдёт, одно вранье только

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение