Владимир Сипягин: регион готов ко второй волне коронавируса

Губернатор каждый день измеряет температуру

Владимирская область готова к неблагоприятному развитию событий с коронавирусом, заявил сегодня губернатор на своей пресс-конференции. Он подчеркнул, что все зависит от людей. «Надо думать о собственной безопасности», — сказал Владимир Сипягин. Сам губернатор измеряет температуру каждое утро. Сегодня бесконтактную термометрию глава региона прошел на входе в фитнес-центр. У Владимира Сипягина 36,6.

В период пандемии губернатор часто проходит обследование. И уже дважды уходил на изоляцию в связи со случаями заболевания COVID-19 в его окружения. Оба раза тесты на опасную инфекции у губернатора были отрицательными.

Я часто участвую в различных мероприятиях, общаюсь с федеральными руководителями и министрами. И перед каждой поездкой, жесткое требование сдавать анализы. Кроме того, ни в одно учреждение не войдёшь сейчас никогда, не померив температуру, — говорит Владимир Сипягин. — А так я хожу в спортзал. Захожу в него каждое утро примерно в 7:30. И там термометрия на входе. Каждое утро у меня нормально, сегодня было 36 с чем-то как обычно.

Губернатор каждый день измеряет температуру

Температуру глава региона может измерить и на входе в «Белый дом».На первом этаже областной администрации установили необычный терминал для бесконтактной термометрии. Аппарат не только выводит данные на экран, но и сохраняет результат измерение температуры тела с фото человека в базе данных. На «Авито» такой прибор стоит 200 тысяч рублей. Для сравнения, инфракрасный термометр, который используется в большинстве учреждений, в разы дешевле. Приобрести его можно за полторы тысячи.

Сегодня температуру измерили и журналистам, которых пригласили на пресс-конференцию. Представителей СМИ обязали надеть маски. Их можно было получить бесплатно. Два часа, пока Владимир Сипягин отвечал на вопросы, журналисты провели в индивидуальных средствах защиты. При этом сам глава региона маской не воспользовался. Как пояснила пресс-служба губернатора, так его будет лучше слышно.

Впрочем, Владимир Сипягин уже был замечен в игнорировании масочного режима. На открытие музыкального фестиваля он, например, прибыл без средств индивидуальной защиты, хотя Роспотребнадзор рекомендовал организаторам и участникам культурно-просветительских мероприятий на открытом воздухе носить маски и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Фото администрации Владимирской области

Ранее «Призыв» сообщал, что число активных носителей COVID-19 планомерно растет и приближается к новой психологической отметке. В данный момент во Владимирской области болеют 879 человека.

Полина Тарбеева

Фото «Призыва»


Обсуждение 5

  • Полина Тарбеева:

    говорят, в больницах снова много человек… с подозрением на коронавирус

  • Василич:

    Хочу приобрести инфракрасный термометр за 1.5 тысяч рублей. Скажите, где есть такое чудо

  • Юля:

    Это где это вы взяли данные, что за 1500 можно купить такой термометр сейчас? Дайте ссылку что ли тогда

  • Василич:

    Это в статье пишут: «Для сравнения, инфракрасный термометр, который используется в большинстве учреждений, в разы дешевле. Приобрести его можно за полторы тысячи». Вот тоже спрашиваю, где такие? Они все выше 10 тыс. стоят

  • Яна:

    Похоже ко второй волне готов только Сипягин))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение