Проезд во Владимире может подорожать с Нового года

Заявки от мэрии уже есть

Во Владимире планируют увеличить стоимость проезда в общественном транспорте. Как сообщили «Призыву» в администрации города, власти получили предложения от местных перевозчиков. Они обобщили информацию и сформировали единую ставку тарифов. Эту заявку чиновники направили к регулятору тарифов во Владимирской области — в департамент цен и тарифов. Именно эта структура утверждает максимальные ставки на проезд, услуги жилищно-коммунального комплекса, эвакуацию транспорта и хранение его на штраф-стоянках.

Администрация Владимира направила в департамент материалы для расчета экономически обоснованных тарифов на перевозки пассажиров и багажа на 2021 год. В обязанность департамента входит подготовка экспертного заключения, на основании которого принимается решение о целесообразности установления нового предельного тарифа на перевозки пассажиров. На данный момент экспертное заключение для ознакомления в администрацию города не поступало, — ответили «Призыву» в администрации Владимира.

Тариф на проезд в общественном транспорта Владимира в 2020 году не изменится.

В мэрии не сообщают, на сколько они хотят повысить цену за проезд. Обычно стоимость увеличивается на 1-2 рубля, хотя себестоимость тарифа, по мнению перевозчиков, выше на 10-15 рублей.

Сегодня владимирцы ездят в автобусах за 24 рубля, в троллейбусах — 23 рубля. Тарифы подняли в прошлом году. Ставки были утверждены департаментом цен и тарифов на год. По сути, в июле их можно было уже менять. Но мэрия решила заморозить тарифы на 2020 год. Не менялись также цены на единый социальный и обычный проездной билет на месяц. Они по-прежнему стоят 455 и 1500 рублей соответственно.

На сайте департамента цен и тарифов публикуются повестки заседаний правлений, на которых обсуждаются вопросы о корректировке предельных ставок на услуги пассажирских перевозок и коммунального сектора. Пока по перевозчикам вопросов нет. Обычно в населенных пунктах на территории области проезд повышается с января следующего года. Эксперты начинают обсуждать ставки в ноябре-декабре.

Ранее «Призыв» сообщал, что с сентября единые социальные проездные действуют на всех автобусных маршрутах. Мэрия подписала контракт с последним перевозчиком, который работает на маршрутах № 3С, 18С, 23, 53.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»


Обсуждение 6

  • Полина Тарбеева:

    и кто бы сомневался… все дорожает

  • Witness:

    Выборы кончились, Шохин на месте, пора гайки закручивать

  • Просто Мария:

    Проезд подорожает, а условия не улучшатся. Ездили как бычки в консервной банке с Юрьевца, так и будем ездить, только еще дороже.

  • Луна:

    это и так было понятно

  • Яна:

    Дорожает и дорожает…
    А зарплаты когда повысятся?
    А условия когда улучшатся?

  • Алла:

    Да, плату за проезд повышают ежегодно, а что делает сам перевозчик для комфорта передвижения? И автобусы и троллейбусы находятся в плачевном состоянии (грязные сидения, грязные поручни, грязные стёкла и сам салон) Во многих автобусах за последними сиденьями складируется уборочный инвентарь- вонючие тряпки и облезлые веники- не очень приятное соседство. Я бы может и заплатила бы на 1 или 2 рубля больше, но не за что…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение