После скандала завтраки в школах Владимира остались по 60 рублей

Городские власти вконец запутали родителей

На этой неделе стоимость завтраков в школах Владимира так и осталась на уровне 60 рублей. Официально городские власти заявили, что из-за поспешного запуска бесплатного питания в начальном звене произошла путаница с ценами на завтраки в основной школе. Якобы школы сообщили родителям ошибочную информацию о том, что завтраки и обеды сравнялись в цене и подорожали до 60 рублей. На самом деле, по версии мэрии, все осталось по-прежнему — 40 и 50 рублей. Но в реальности все иначе.

Мы 2 сентября сдали 180 рублей за 3 дня питания. В родительских чатах прошла информация, что завтраки по 40 рублей. Но сдачу так и не вернули. Классные руководители говорят, что деньги с классов сдали, но о перерасчете на этой неделе никто не оповещает, — рассказывает мама пятиклассницы Анастасия.

Это не единичный случай. Путаницу с 40-60 рублями в городских школах обставляют по-разному. В некоторых заявили, что 3-5 сентября завтраки для среднего и старшего звена стали считать по 40 рублей, но за 2 сентября родителям все равно придется заплатить 60 рублей. Якобы на столько было куплено продуктов и так составлено меню. При этом ранее мэрия заявляла, что состав и выход блюд для бесплатного начального звена и платной основной школы отличаться не будет. И не важно, платит федеральный бюджет 60 рублей или родители 40.

Для региона стоимость завтраков определили на федеральном уровне — 58 рублей с копейками. Такая информация прошла по всем муниципалитетам. Но почему-то именно во Владимире новации трактуют по-своему.

Пока во Владимире спорят о стоимости завтраков в школах, в деревне Купреево Гусь-Хрустального района открылось новое учебное заведение. Посмотрев короткое видео «Призыва», можно позавидовать и загордиться уровнем оснащения учебных классов.

Анна Тумановская  

Фото «Призыва» 


Обсуждение 5

  • Мария:

    Стыдоба!

  • Авдотья Васильевна:

    позор чиновникам

  • Василич:

    Сказали 60 руб — значит уже так и останется

  • Николай Лившиц:

    Любые изменения по стоимости надо объяснить родителям: чем это вызвано? Кроме того, необходимо в принципе решить: за какую сумму можно накормить качественно? Для многих ведь не принципиально — 40 рублей платить или 60, если во втором во втором случае обеспечивается качество, а в первом нет. И никто не скажет: кладите хоть дерьмо, но чтоб не дороже 30.

  • Марина:

    Да какая разница 60, 40 или 50, лишь было сьедобно и детям нравилось! А то ведь стыд в том, что подают в школах — холодная противная каша или серые макароны, сами их ешьте, хоть за рубль! Что за отношение к детям, на голову бы поварам надела их стряпню!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение