Покусанной собаками женщине выплатят 651 тысячу рублей

Суд встал на сторону пострадавшей
  • 272

Городские власти заплатят покусанной стаей бездомных собак женщине деньги. Областной суд встал на сторону пострадавшей. Апелляционная жалоба ответчика осталась без удовлетворения. Коллегия по гражданским делам согласилась с решением Фрунзенского районного суда. Женщине и ее семье мэрия оплатит моральный вред. Расходы должно понести городское управление жилищно-коммунального хозяйства, которому переданы государственные полномочия по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Большая часть средств — 480 тысяч рублей — компенсация морального вреда пострадавшей.

Еще 51 870 рублей — расходы на проведение экспертизы. По 60 тысяч должны получить супруг и несовершеннолетняя дочь женщины. При этом изначально пострадавшая надеялась взыскать два миллиона рублей в равных долях с администрации Владимира, компании «Амест», которая на тот момент занималась отловом собак, и ветеринарной клиники «Атлант». Однако суд решил, что ответственным исполнителем по делу является структурное подразделение администрации Владимира, наделенное правами юридического лица – управление жилищно-коммунального хозяйства.

Женщину спасли сотрудники Росгвардии. Фото «Призыва»

Стая собак набросилась на жительницу Владимира 23 февраля прошлого года. Инцидент произошел в микрорайоне Доброе на территории гаражно-строительного кооператива. Вечером женщина шла по безлюдной тропинке, когда ее окружили, по разным подсчетам, от 6 до 15 собак. Она не смогла сопротивляться и потеряла сознание. К счастью, ее заметили сотрудники Росгвардии. В это время они патрулировали спальный район. До сих пор женщина вынуждена проходить лечебные процедуры.

Ранее «Призыв» сообщал, что во Владимире живодеры пытались повесить собаку и перерезали ей горло. Теперь им предстоит ответить перед законом. За жестокое обращение с животными возбуждено уголовное дело.

Полина Тарбеева

Фото «Призыва»