Парковки и три входа сделают в парке напротив «Белого дома»

Проектировщики готовы представить проект

Столичные проектировщики из бюро «Реформа» на этой неделе представят эскизы парка на месте заброшенных садов у «Белого дома». Архитекторы детально изучили местность, ее рельеф, природные ограничения и выслушали диаметрально противоположные позиции общественников, горожан и своих маститых местных коллег. Они сообщили, что огромный парк после благоустройства будет иметь, как минимум, три входа и прилегающие к ним парковки. Со стороны центра, от перекрестка у администрации области и у Дворца детско-юношеского творчества. Больше всего объектов для детей планируется разместить именно у бывшего Дворца пионеров, чтобы привлечь внимание к кружкам и секциям учреждения.

Антон Щукин, заместитель гендиректора архитектурного бюро «Реформа»:

  • Мы как профессионалы хотели бы видеть проекты реализованными, а не положенными на полку. Поэтому мы уверены, что концепция разобьет парк по этапам, либо по тематике, либо по объектам. Их может быть даже 7-8.
  • Очевидно, что вложения в первые два этапа — не меньше 150 миллионов рублей. Опыт других городов учит, что это стартовая сумма. А дальше все будет зависеть от того, захочет ли администрация разместить там маленькие, но очень дорогие объекты.
  • И как захотят сначала либо тихую зону сделать, либо спортивное ядро. Наша задача — сделать концепцию как пазл, чтобы она легко раскладывалась и складывалась.

Архитекторы уверены, что парк у ДДюТ будет популярен среди горожан.

Специалисты просчитывали возможности парка, какой интерес он будет вызывать у владимирцев. Он получил положительную оценку. 80% опрошенных заявили, что в парки ездят на машинах. Поэтому так важно предусмотреть несколько парковок на территории. Сегодня в районе заброшенных садов проживают порядка 18 тысяч человек. За счет масштабного жилищного строительства сюда приедет еще около 20 тысяч человек. Так что родителей с детьми будет предостаточно — ровные тропинки и детские площадки точно понадобятся.

До 22 сентября еще можно вписать свои предложения на интерактивной карте на сайте parkvladimir.ru. Там же можно будет увидеть эскизы. Еще администрация города настаивает на том, чтобы в концепцию включили раздел по названию парка. Жители Владимира могут предложить свой вариант до конца сентября.

Ранее «Призыв» сообщал, что столичные проектировщики формируют дизайн-код для Суздаля. Мнение горожан тоже учитывается.

Анна Тумановская  

Фото «Призыва» 


Обсуждение 4

  • Юля:

    Конечно давно пора там сделать нормальный парк, такое прекрасное место заброшено, зарощено

  • Светлана:

    32 года не была в этом «парке». Уж извините, но у меня включается ассоциативный ряд: заброшенность, заросли, змеи, грязь…да и как к нему подобраться? общественный транспорт — даже не знаю что здесь проезжает, машина — а где ее оставить?

  • Папа:

    Вы сначала ДТЮ восстановите, дороги отремонтируйте, фасады зданий облагородьте. А то вбухаете сейчас кучу денег в парк, а на ремонт основного не останется. Зато гендиректор «Реформы» карманы набьет, да Вам откатов насует.

  • Алиса в Стране Чудес:

    Живу рядом, поэтому очень часто бываю в этом парке и люблю его по умолчанию с детства))) Это дикий парк в черте, даже в центре, города. Но ночью бы я там конечно не прошлась, не спорю. Наверняка он станет намного лучше после благоустройства и пришло уже время, но сейчас там не плохо — тропиночки среди огромного количества зелени, пруды с утками… Но справедливости ради нужно сказать и о выпивающих громких компаниях в кустах и большом количестве брошенного мусора…(((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение