Новый хирург суздальской больницы приехал из Гамбии

Иностранного специалиста ценят коллеги и пациенты

Дефицит медицинских кадров во Владимирской области помогают восполнять специалисты не только из других регионов страны, но и даже стран. В Суздальской районной больнице с недавних пор трудится хирург Шейк Дженг. Он приехал из Гамбии, сообщает «Царьград ТВ». Шейк Дженг — кандидат медицинских наук. В 2002 году он прилетел в Москву, окончил медицинский факультет РУДН. Месяц назад хирург оказался во Владимирской области.

Россия почти заменила мне дом. Здесь я встретил много друзей, преподаватели почти заменили мне родителей. Очень благодарен РУДН, он дал мне путевку в жизнь, — рассказал Шейг Дженг на официальном ютуб канале РУДН.

Россия стала вторым домом для иностранного студента.

Переедет ли хирург в Суздаль на ПМЖ, пока говорить рано. В любом случае, Шейк Дженг заверяет, что ему здесь нравится: спокойно, нет московской суеты, да и встретили его здесь очень тепло. С большим уважением относятся, как пациенты, так и коллеги.

Ранее «Призыв» сообщал, что отток медицинских кадров сводит на нет усилия облздрава сократить дефицит «людей в белом» во Владимирской области. Число занятых ставок в медучреждениях уменьшилось на 9,6%.

 

Ольга Ефремова 

Фото с личной страницы Шейк Дженга в соцсети «ВКонтакте»


Обсуждение 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение